Пребиотики для кишечника

| 214 Время чтения:
Польза пребиотиков для поднятия иммунитета. Очистка организма от шлаков и токсинов. Прекрасное средство для снижения веса.  

Пребиотики – это питательный материал для полезных бактерий, населяющих кишечник человеческого организма. Стоит напомнить, что в кишечно-желудочном тракте живут более ста триллионов бактерий. Именно в кишечнике находится большая часть иммуноцитов. Это полезные бактерии, которые надежно защищают нас от развития болезней и вирусов в организме. Однако кроме полезных в кишечно-желудочном тракте присутствуют также вредные и нейтральные бактерии. При правильной работе кишечника соблюдается необходимый баланс бактерий в кишечнике, что способствует повышению иммунитета, очищению от шлаков и токсинов, снижению веса.

микрофлора кишечника

Очистка от шлаков и токсинов

Неправильное питание, плохая экология, постоянные стрессы приводят к нарушению баланса между полезными, вредными и нейтральными бактериями. По этой причине кишечник не успевает выводить вредные токсины из организма, и они начинают попадать вам в кровь, вызывая постепенное отравление. Разрушается защитный слой желудочно-кишечного тракта, созданный полезными бактериями для того, чтобы не допустить попадания различных токсических веществ.

Пребиотики являются питанием для положительных бактерий. Благодаря этому восстанавливается функция кишечника по выводу токсинов, создаются условия, препятствующие распространению вредных бактерий и грибков.

Повышение иммунитета

Как известно, огромную роль в поддержании иммунитета выполняет кишечник. На сегодняшний день насчитывается довольно большое количество трудов, посвященных исследованию влияния микрофлоры желудочно-кишечного тракта на основные процессы организма. Так, ученым удалось проследить взаимосвязь бактерий с работой иммунной системы, зарождения различных внутренних воспалений, нарушениями жирового обмена. На сегодняшний день успешно доказано, что иммунитет на 80% зависит от правильного функционирования желудочно-кишечного тракта. Нарушения в работе кишечника приводят к тому, что мы начинаем терять иммунитет, чувствовать упадок жизненных сил. Создаются благоприятные условия для развития большого количества заболеваний, носящих хронический характер. Среди них: ожирение, астма, сахарный диабет, ревматические и онкологические заболевания.

При правильном питании, употребляя в пищу пребиотики, вы всегда сможете поддерживать функционирование вашего кишечника на нормальном уровне, что позволит поддержать ваш иммунитет даже в сезонные пики распространения болезней. Ведь полезные бактерии смогут получать необходимые питательные вещества в требуемом объеме.

иммунитет человека

Влияние бактерий кишечника на вес тела человека

Последние исследования ученых выявили зависимость правильной работы кишечника и проблемы лишнего веса. В частности, в одной из публикаций журнала Cell Host Microbe группа исследователей проследила закономерность появления чувства голода у человека. Желание есть напрямую связана с деятельностью полезных бактерий. Если им не хватает питательных веществ, то чувство голода сохраняется. Однако на деле оказалось, что не любая еда способна насытить полезные бактерии. Для полноценного питания и насыщения необходимы продукты, содержащие пребиотики. В противном случае чувство голода сохраняется, и мы вынуждены поглощать большее количество еды, чем нам нужно на самом деле.

Включение в свой ежедневный рацион пребиотиков позволяет уменьшить чувство голода, нормализовать работу кишечника, сократить потребляемое количество калорий. И, как следствие, человек начинает активно сбрасывать вес.

снижение веса

Список продуктов содержащих пребиотическое волокно

  • корень цикория, топинамбур (в них содержится одна из разновидностей вещества – инулин);
  • овощная листовая зелень, в том числе одуванчика;
  • зеленый лук, чеснок, репчатый лук;
  • хлеб из цельнозерновой пшеницы;
  • спаржа;
  • кожура картофельных корнеплодов;
  • горох и соевые бобовые культуры;
  • артишок;
  • бананы.

Однако существует и другой эффективный способ добавления в рацион необходимого количества пребиотического волокна. Это специально разработанный отечественными учеными Валерием Бабиным и Александром Дубининым комплекс – КПД. Продукт является полноценным пребиотиком и предназначен для восстановления микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Комплекс эффективно способствует очищению человеческого организма от накопленных токсинов, нормализации пищеварения, позволяет избежать снижения иммунитета, развития ожирения. Продукт содержит более 28 полезных трав и 5 кореньев.

Подробнее о продукте КПД - пребиотический комплекс.

пребиотики КПД - пребиотический комплекс

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи