КЦЖК

Мы уже говорили о том, что наш организм - это целая эко система, в которой непрерывно происходят различные физико-биохимические процессы, благодаря которым, организм вообще существует и функционирует. И важнейшую функциональную роль в регуляции этих самых процессов, несут коротко цепочные Жирные Кислоты (КЦЖК).

 

Наиболее важными, являются:

  • Уксусная
  • Пропионовая
  • Изомасляная
  • Масляная
  • Изовалерьяновая
  • Валерьяновая кислоты.
 

Я уже рассказывал, как КЦЖК влияют на вес. Вот точно так же, они участвуют во многих процессах! Именно они являются главным регулятором гомеостаза кишечника.

Именно они ответственны за энергию и сон, участвуют в регуляции формирования прочных костей и их защите от патологического разрушения, являются регулятором иммунитета, препятствуют развитию патогенов, создают благоприятную среду для развития бифидофлоры. Являются важными регуляторами антибактериальной и противовоспалительной защиты и много ещё всего.

Такие заболевания как колоректальной аденома, анемия, артериальная гипертензия, диарея, интоксикационный синдром, болезни оперированного кишечника, рак яичников, связывают с недостаточностью КЦЖК.

Всех функций не перечислить, т.к. кцжк, участвуют практически в каждом биохимическом процессе организма (и даже за ухом почесать, тоже участвуют:)  

Откуда же в нашем организме появляются КЦЖК?

Все просто.... их синтезируют бактерии.

Важно знать, что каждая КЦЖК, производится определенным видом бактерий. Т.е. конкретная бактерия, может синтезировать только конкретную кцжк!

И если какие-то бактерии плохо себя чувствуют, то синтез КЦЖК падает, что может привести к различным заболеваниям, недосыпаниям, плохому самочувствию, нервозности, потери энергии и тд.

А почему они могут себя плохо чувствовать и болеть? Ну, например, им не хватает питания! Ведь каждая группа бактерий, ест только «свою» еду.... «чужую», тоже едят... но от неё болеют)

И зачастую, мы в своём рационе не можем учесть все необходимое, вот поэтому и происходит такая штука, как нарушение баланса.

Система Life Factor, выстроена таким образом, что прокармливаются отдельные группы бактерий, т.е. каждый компонент, рассчитан на прокормку конкретной группы бактерий, конкретного вида. Таким образом, происходит поддержание гомеостаза кишечника и как следствие, всего организма в целом.

Так же, Life Factor, помимо того, что питает бактерии, он ещё включает в свой состав, непосредственно сами КЦЖК! Все самые важные и необходимые.

И именно по этому, нормализуется сон, появляется энергия, хорошее настроение и выздоровление.

Г- гомеостаз!

Здоровых вам бактерий!

Вас может заинтересовать
  • Дисбиоз. Что это?

    В различных органах человеческого организма живут микроорганизмы….бактерии, грибы, вирусы…совокупность которых называется микробиом.  Правильно сбалансированный микробиом, очень важен. Ведь по сути, это целый орган, который управляет нашим здоровьем. Нарушение этого баланса, ведет к различным расстройствам.   Давайте узнаем, как связаны микробиом и здоровье!   Как мы уже заказали, все наше здоровье завязано на микробах и важно держать […]

    Подробнее
  • Life Factor и аппетит и лишний вес

    Уважаемые девушки, килограммы не растут из воздуха!   Причина лишнего веса – это нарушение энергобаланса. Не кусочек тортика заставляет молнию на ваших джинсах не сходиться, а излишнее потребление энергии. Для обеспечения нашей жизнедеятельности, нам нужна энергия, которую мы получаем из еды. Большая часть этой энергии идет на поддержание физиологических процессов в организме – пищеварение, работа […]

    Подробнее
  • Life Factor и антибиотики

      Для начала, пару определений:   ПрОбиотики — живые микроорганизмы (полезные бактерии). ПрЕбиотики — пища для бактерий, которая стимулирует рост и активность полезных микробов.   Ну а теперь, немного о микробиоме. Считается, что в утробе матери, ребёнок почти «стерилен» от бактерий. Первую свою порцию микробов, он получает во время прохождения по родовым путям, а если […]

    Подробнее
  • Микробиом

    В утробе матери, мы стерильны. Когда мы рождаемся, миллиарды бактерий покрывают все наше тело. И это неотъемлемая часть нашего здоровья. Дети, рожденные при помощи кесарева, чаще болеют астмой, иммунными заболеваниями, и даже лейкемией. Микробы везде – на ваших вещах, на ваших руках, волосах, и даже на  животе. Наши тела не просто принимают вторжение микроорганизмов, они заключают […]

    Подробнее