Life Factor и антибиотики

 

Для начала, пару определений:

 

ПрОбиотики - живые микроорганизмы (полезные бактерии).

ПрЕбиотики - пища для бактерий, которая стимулирует рост и активность полезных микробов.

 

Ну а теперь, немного о микробиоме.

Считается, что в утробе матери, ребёнок почти «стерилен» от бактерий.

Первую свою порцию микробов, он получает во время прохождения по родовым путям, а если это кесарево, то от рук принимающего роды персонала и кожи матери.

Далее, кишечник потихоньку заселяется различными бактериями, те в свою очередь колонизируются, закрепляются

и к трём годам, окончательно формируется «микробный» портрет человека, который на протяжении всей жизни, будет постоянный. И он индивидуальный у каждого человека, как отпечатки пальцев. Даже подумывают по этим «микробным отпечаткам» преступников ловить :)  

Вы понимаете, про что я вообще говорю?

Существует какое-то количество видов бактерий, которые могут колонизировать кишечник.

К трём годам годам, формируется состав, который будет жить в человеке, на протяжении всей жизни....всё, его не сдвинешь.  

Теперь вернёмся к нашим прОбиотикам. Напомню, что это как бы полезные бактерии, которые часто назначают при антибиотиках. Ну типа антибиотики же вообще убивают всю флору и логично туда срочно заселять новых. А по факту, эти новички, в большинстве случаев, проходят транзитом, т.к. у каждого уникальный набор микробов и не факт, что те штамы, которые находятся в пребиотиках подойдут конкретному человеку. Скорее всего, они не приживутся и пойдут на выход.

 

Поэтому, логичнее восстанавливать свою флору. Кормить ее и помогать набирать численность и качество.

Вот это как раз дело прЕбиотиков.

Исследования показывают, что пребиотики не только помогают пробиотикам быть более активными, но и могут заблокировать рост патогенной микрофлоры.

ПрОбиотики тоже нужны, но в конкретных случаях и в комплексе с пребиотиками.  

Вот поэтому, мы и говорим, что совместно с антибиотиками, Life Factor очень нужен. Т.к. его первостепенной задачей, является регуляция собственной микрофлоры.

 

Отдельно хочется сказать о таком компоненте, как КПД. Он вообщем-то и создавался под эти цели.

И как отдельный продукт, применяется для лечения таких заболеваний:

  • Белково-энергетический дефицит
  • СРК - Синдром раздраженного толстого кишечника
  • Болезнь быстрого роста
  • Дисбактериоз
  • Запор
  • Понос
  • Дивертикулёз кишечника
  • Неспецифический язвенный колит
  • Аллергия
  • Диатез
  • Дефицит веса.
 

Как вспомогательный препарат используется при:

  • Профилактике дисбактериоза, при использовании антибиотиков, при различных заболеваниях (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, инфекции мочевыводящих путей, воспалительные гинекологические процессы, сахарный диабет)
  • Желчнокаменной болезни
  • Мочекаменной болезни
  • Гинекологических заболеваниях (Кандидоз, Мастопатия, Миома, Эндометриоз)
  • Болезни волос (Выпадение волос, Перхоть, Себорея, Гнойничковые, Заболевание кожи волосистой части головы, Зуд, Истощенные волосы)
  • Ожирении
 

Это пребиотический фитокомплекс, который состоит из 27 трав и 5 кореньев, состав которого тщательно подобран и формировался более полувека.

Клинические испытания проводились в амбулаторных условиях, санаторно- курортных условиях, клинике Медицинского центра управления делами Президента РФ, базовом военном госпитале войск радиационной, химической и биологической защиты МО РФ, клинике Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского.

В частности, была проведена успешная апробация КПД при лечении и профилактике дисбактериозов различной этиологии, синдрома раздраженной толстой кишки, при лечении неспецифического язвенного колита (НЯК) непрерывного течения с субтотальным поражением толстой кишки, токсичеcкого цирроза печени.

Вы понимаете степень крутости этого компонента?)

Так что не сомневайтесь, Life Factor - это лучшее, что может поддержать во время приема антибиотиков!

Всем здоровья!

Вас может заинтересовать
  • Как микробы управляют людьми?

    Все живые организмы, которые живут в человеке (вирусы, бактерии, грибы и тд.), в совокупности называются микробиомом человека. Единого набора микробов не существует и микробиом каждого из нас уникален, но он меняется в течении жизни. А знаете, что самое интересное? В геноме человека — 21 тысяча генов, а 2 кг бактерий, вирусов и грибов (а именно […]

    Подробнее
  • Микробиом: несколько фактов о жителях нашего тела

    Мы не любим микробов, считаем их вредными, пытаемся от них избавиться. Хотя не все микробы вызывают болезни, а без некоторых человек не выжил бы — мы даём им «дом», а они защищают нас и помогают организму выполнять свои функции. Этому сотрудничеству уже миллионы лет, но мы удивительно мало знаем о микроскопических существах, вместе с которыми […]

    Подробнее
  • Про Life Factor и микробов

    Почему здоровье зависит от микробиома? Дрожжевые грибы, простейшие, вирусы, бактерии и прочие микробы, составляющие микробиом человека, существуют на планете не первый миллиард лет (больше, чем мы) и за долгие годы эволюции они выработали впечатляющую систему регуляции среды, в которой они живут (в данном случае — нас). Это и называется — Гомеостаз. Когда для идеального существования, […]

    Подробнее
  • Дисбиоз. Что это?

    В различных органах человеческого организма живут микроорганизмы….бактерии, грибы, вирусы…совокупность которых называется микробиом.  Правильно сбалансированный микробиом, очень важен. Ведь по сути, это целый орган, который управляет нашим здоровьем. Нарушение этого баланса, ведет к различным расстройствам.   Давайте узнаем, как связаны микробиом и здоровье!   Как мы уже заказали, все наше здоровье завязано на микробах и важно держать […]

    Подробнее