Life Factor и антибиотики

 

Для начала, пару определений:

 

ПрОбиотики - живые микроорганизмы (полезные бактерии).

ПрЕбиотики - пища для бактерий, которая стимулирует рост и активность полезных микробов.

 

Ну а теперь, немного о микробиоме.

Считается, что в утробе матери, ребёнок почти «стерилен» от бактерий.

Первую свою порцию микробов, он получает во время прохождения по родовым путям, а если это кесарево, то от рук принимающего роды персонала и кожи матери.

Далее, кишечник потихоньку заселяется различными бактериями, те в свою очередь колонизируются, закрепляются

и к трём годам, окончательно формируется «микробный» портрет человека, который на протяжении всей жизни, будет постоянный. И он индивидуальный у каждого человека, как отпечатки пальцев. Даже подумывают по этим «микробным отпечаткам» преступников ловить :)  

Вы понимаете, про что я вообще говорю?

Существует какое-то количество видов бактерий, которые могут колонизировать кишечник.

К трём годам годам, формируется состав, который будет жить в человеке, на протяжении всей жизни....всё, его не сдвинешь.  

Теперь вернёмся к нашим прОбиотикам. Напомню, что это как бы полезные бактерии, которые часто назначают при антибиотиках. Ну типа антибиотики же вообще убивают всю флору и логично туда срочно заселять новых. А по факту, эти новички, в большинстве случаев, проходят транзитом, т.к. у каждого уникальный набор микробов и не факт, что те штамы, которые находятся в пребиотиках подойдут конкретному человеку. Скорее всего, они не приживутся и пойдут на выход.

 

Поэтому, логичнее восстанавливать свою флору. Кормить ее и помогать набирать численность и качество.

Вот это как раз дело прЕбиотиков.

Исследования показывают, что пребиотики не только помогают пробиотикам быть более активными, но и могут заблокировать рост патогенной микрофлоры.

ПрОбиотики тоже нужны, но в конкретных случаях и в комплексе с пребиотиками.  

Вот поэтому, мы и говорим, что совместно с антибиотиками, Life Factor очень нужен. Т.к. его первостепенной задачей, является регуляция собственной микрофлоры.

 

Отдельно хочется сказать о таком компоненте, как КПД. Он вообщем-то и создавался под эти цели.

И как отдельный продукт, применяется для лечения таких заболеваний:

  • Белково-энергетический дефицит
  • СРК - Синдром раздраженного толстого кишечника
  • Болезнь быстрого роста
  • Дисбактериоз
  • Запор
  • Понос
  • Дивертикулёз кишечника
  • Неспецифический язвенный колит
  • Аллергия
  • Диатез
  • Дефицит веса.
 

Как вспомогательный препарат используется при:

  • Профилактике дисбактериоза, при использовании антибиотиков, при различных заболеваниях (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, инфекции мочевыводящих путей, воспалительные гинекологические процессы, сахарный диабет)
  • Желчнокаменной болезни
  • Мочекаменной болезни
  • Гинекологических заболеваниях (Кандидоз, Мастопатия, Миома, Эндометриоз)
  • Болезни волос (Выпадение волос, Перхоть, Себорея, Гнойничковые, Заболевание кожи волосистой части головы, Зуд, Истощенные волосы)
  • Ожирении
 

Это пребиотический фитокомплекс, который состоит из 27 трав и 5 кореньев, состав которого тщательно подобран и формировался более полувека.

Клинические испытания проводились в амбулаторных условиях, санаторно- курортных условиях, клинике Медицинского центра управления делами Президента РФ, базовом военном госпитале войск радиационной, химической и биологической защиты МО РФ, клинике Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского.

В частности, была проведена успешная апробация КПД при лечении и профилактике дисбактериозов различной этиологии, синдрома раздраженной толстой кишки, при лечении неспецифического язвенного колита (НЯК) непрерывного течения с субтотальным поражением толстой кишки, токсичеcкого цирроза печени.

Вы понимаете степень крутости этого компонента?)

Так что не сомневайтесь, Life Factor - это лучшее, что может поддержать во время приема антибиотиков!

Всем здоровья!

Вас может заинтересовать
  • Про Life Factor и микробов

    Почему здоровье зависит от микробиома? Дрожжевые грибы, простейшие, вирусы, бактерии и прочие микробы, составляющие микробиом человека, существуют на планете не первый миллиард лет (больше, чем мы) и за долгие годы эволюции они выработали впечатляющую систему регуляции среды, в которой они живут (в данном случае — нас). Это и называется — Гомеостаз. Когда для идеального существования, […]

    Подробнее
  • Дисбиоз. Что это?

    В различных органах человеческого организма живут микроорганизмы….бактерии, грибы, вирусы…совокупность которых называется микробиом.  Правильно сбалансированный микробиом, очень важен. Ведь по сути, это целый орган, который управляет нашим здоровьем. Нарушение этого баланса, ведет к различным расстройствам.   Давайте узнаем, как связаны микробиом и здоровье!   Как мы уже заказали, все наше здоровье завязано на микробах и важно держать […]

    Подробнее
  • Микробиом и щитовидная железа

      Щитовидная железа выделяет два важных гормона – тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3). Эти гормоны регулируют процессы обмена жиров, белков и углеводов, функцию сердечно — сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, психическую и половую деятельность.   Повышение уровня тиреоидных гормонов называется гипертиреоз. Снижение продукции тиреоидных гормонов называется гипотиреоз.   А вот теперь представим, что случился у кого-то дисбиоз, который создаёт […]

    Подробнее
  • Микробиом, мозг и Life Factor….

    Микробиом способен подключиться к системе головного мозга и общаться с нею напрямую с помощью блуждающего нерва. Так же, микробы продуцируют разнообразные гормоны, которые добираются до головного мозга через кровоток. Например, дофамин. Его называют гормоном удовольствия. Он вырабатывается естественным образом во время процессов, которые приносят человеку удовольствие или удовлетворение. И микробы, проживающие в кишечнике, производят его […]

    Подробнее