Про Life Factor и микробов

Почему здоровье зависит от микробиома?

Дрожжевые грибы, простейшие, вирусы, бактерии и прочие микробы, составляющие микробиом человека, существуют на планете не первый миллиард лет (больше, чем мы) и за долгие годы эволюции они выработали впечатляющую систему регуляции среды, в которой они живут (в данном случае — нас).

Это и называется - Гомеостаз. Когда для идеального существования, должны быть выполнены условия.

Возьмём в качестве примера планету земля, как за некую эко систему, с ее круговоротом воды в природе, с ее атмосферой, биосферой, влиянием Луны и солнца и тд. Идеально отлаженная система, благодаря чему, мы люди, можем жить.

Гомеостаз, помните?)

А вот теперь представьте, что какой либо из «компонентов», вылетает из этой системы? Например, солнце стало излучать меньше энергии, из за этого произошло глобальное изменение атмосферы земли. Как следствие, уменьшение парникового эффекта, ну и здравствуй ледниковый период на ближайшие 300 млн. лет:) Гомеостаз нарушен.

Эко система, она на то и называется СИСТЕМОЙ, потому что все друг с другом взаимосвязано и одно без другого не может нормально функционировать.

Так же и наш организм, является эко системой, в которой этот самый гомеостаз регулирует  именно микробиом. И не дай бог, одной бактерии что-то не понравилось, последствия могут быть необратимыми. Единственное, на что не влияют бактерии - это на перелом костей.

Чуть больше конкретики про влияние микробов.

Как я уже сказал, микробы влияют примерно на ВСЁ в организме. Не то что бы влияют, я бы сказал, что именно они регулируют и обеспечивают жизнедеятельность организма, с той целью что бы им самим существовать.

Цель жизни бактерии - питание и размножение - точка.

В организме живут примерно 400-500 видов бактерий (а всего их под 100 триллионов).

И каждые из них выполняют различные функции, благодаря чему, организм чувствует себя так как чувствует.
  • Именно они влияют на мозг, подавая сигналы с помощью блуждающего нерва. Управляя нашим поведением, мышлением, настроением и тд.
  • Именно они занимаются (точнее, продукты их жизнедеятельности)
    синтезом гормонов и прочих необходимых химических элементов.
  • Именно они, в 100% ответе за весь жкт начиная с защиты от патогенов, заканчивая перевариванием пищи.
  • Именно они стоят в основе иммунитета (защитные свойства организма)
  • Алергии, Аутоиммунные заболевания, психические расстройства, гормональные сбои, ожирение, инфаркты, инсульты, орви и все остальные болезни, происходят «благодаря» им. Потому что что-то пошло не так.
 

И вот смотрите, что получается. Что бы все работало нормально, «отрабатывать» должны все 500 видов. Каждый же за своё отвечает. Где-то пошёл перекос и 100% вылезет патология. Не зря же говорят, что нет здоровых людей, есть не дообследованные.

Например, какие-то бактерии, синтезируют масляную кислоту (кцжк), из неё, в свою очередь, появляются производные, которые уходят на разные нужды. Например, в преобразование энергии, что-то уменьшает величину pH в кишечнике, что-то становится материалом для синтеза гормонов, какие-то химические вещества влияют на мозг, подавая сигналы, какие-то перерабатывают калории в энергию что бы жир не откладывался и тд. А эту масляную кислоту синтезировала одна группа бактерий. И представьте, что с этой группой что-то случилось? Ну не поступает им питание, например. Всё, синтез КЦЖК снижается и организм это очень сильно ощущает. Появляются заболевания.

Вот таким образом, наше здоровье, в прямом смысле зависит от бактерий.

Что делать?

Ну понятно, что регулировать микробиом, который регулирует гомеостаз)

И в этом, Life Factor нам в помощь.  

Life Factor - это система, которая действительно приводит организм в порядок.

Основная суть и заключается в том, что это СИСТЕМА, где нет какого-то одного главного компонента, где все компоненты, взаимодействуя друг с другом, дают мощнейший синергетический эффект.

А именно:

  • Прокармливают ВСЕ существующие группы бактерий в организме (каждая группа, питается только своей едой). Тем самым помогает микробиому с численностью и разнообразием состава. Чем больше, тем лучше.
  • Ингибирует (блокирует) имеющиеся в наличии патогены.
  • Является источником биологически ценных элементов, которых мало в организме, но они катастрофически нужны (иммуноглобулины, факторы роста, кцжк, аминокислоты и пр).
 

И вот за счёт этого всего, у организма появляются сильнейшие адаптационные свойства.

И когда в чате задают вопрос «А поможет ли от....» Говорю сразу - ПОМОЖЕТ. Но есть нюанс... это не лекарство от какой-либо болезни или недомогания. Life Factor не вылечит болезнь. Он ПОМОЖЕТ в регуляции гомеостаза, при котором, у организма увеличатся силы в борьбе с болезнью.

Да, отзывы впечатляющие. Но понимайте, что все индивидуально. Но в любом случае, Life Factor поможет!

 

Хорошего всем гомеостаза!)

Вас может заинтересовать
  • Как микробы управляют людьми?

    Все живые организмы, которые живут в человеке (вирусы, бактерии, грибы и тд.), в совокупности называются микробиомом человека. Единого набора микробов не существует и микробиом каждого из нас уникален, но он меняется в течении жизни. А знаете, что самое интересное? В геноме человека — 21 тысяча генов, а 2 кг бактерий, вирусов и грибов (а именно […]

    Подробнее
  • Микробиом и щитовидная железа

      Щитовидная железа выделяет два важных гормона – тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3). Эти гормоны регулируют процессы обмена жиров, белков и углеводов, функцию сердечно — сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, психическую и половую деятельность.   Повышение уровня тиреоидных гормонов называется гипертиреоз. Снижение продукции тиреоидных гормонов называется гипотиреоз.   А вот теперь представим, что случился у кого-то дисбиоз, который создаёт […]

    Подробнее
  • Life Factor и аппетит и лишний вес

    Уважаемые девушки, килограммы не растут из воздуха!   Причина лишнего веса – это нарушение энергобаланса. Не кусочек тортика заставляет молнию на ваших джинсах не сходиться, а излишнее потребление энергии. Для обеспечения нашей жизнедеятельности, нам нужна энергия, которую мы получаем из еды. Большая часть этой энергии идет на поддержание физиологических процессов в организме – пищеварение, работа […]

    Подробнее
  • Неврологические и психические расстройства

    Начать хотелось бы с того, что статистика говорит нам о том, что за последние десятилетия, резко увеличилось количество людей с неврологическими и психическими расстройствами. Причём тут микробиом? Наши отношения с микробами, выстраивались миллионы лет эволюции. Но в условиях современной жизни 21 века, Микробиом меняется под воздействием тысячи искусственных негативных факторов, и из — за чего […]

    Подробнее