Мифы о COVID-19

Употребление отбеливателя и дезинфицирующих средств опасно и не помогает в профилактике COVID-19
Отбеливатель и дезинфицирующие средства являются химикатами. Ни при каких обстоятельствах не распыляйте и не пейте их, а также не допускайте их попадания в организм. Эти средства следует использовать с осторожностью исключительно для дезинфекции поверхностей.

 

Внутреннее употребление метилового или этилового спирта опасно и не помогает при профилактике или лечении COVID-19

Метиловый и этиловый спирты опасны. Их употребление не помогает уничтожить вирус COVID-19 в организме, но может нанести непоправимый вред здоровью или привести к летальному исходу. Иногда эти спирты используются в чистящих средствах, предназначенных для дезинфекции поверхностей.  

Способность задержать дыхание не означает отсутствие COVID-19

Если вы можете задержать дыхание на 10 секунд или более, не кашляя и не ощущая дискомфорта, это не значит, что у вас нет коронавирусной инфекции (COVID-19) или другого заболевания легких. Наиболее точным способом подтверждения заражения COVID-19 является лабораторный тест.  

Употребление алкоголя не помогает в профилактике или лечении COVID-19

Употребление алкоголя не помогает защититься от COVID-19. Злоупотребление алкоголем повышает риск развития других заболеваний.  

COVID-19 вызывается вирусом, а не бактерией

Патоген, вызывающий COVID-19, принадлежит к семейству коронавирусов. Антибиотики не воздействуют на вирусы. У некоторых людей, заразившихся COVID-19, также развивается бактериальная инфекция. В этом случае врач может назначить антибиотики.  

Распространение COVID-19 через обувь крайне маловероятно

Вероятность распространения COVID-19 через обувь крайне мала. На всякий случай вы можете оставлять обувь у входа в дом, особенно если на полу играют младенцы или маленькие дети. Это позволит предотвратить контакт с грязью, занесенной на подошвах.  

Мобильные сети 5G не способствуют распространению COVID-19

Вирусы, в том числе возбудитель COVID-19, не переносятся c радиосигналом или по волнам мобильной связи. COVID-19 распространяется во многих странах, где сети 5G не развернуты.  

COVID-19 не передается через укусы комаров

Нет доказательств возможности передачи COVID-19 через укусы комаров. В основном COVID-19 передается в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного при кашле, чихании и общении. Также можно заразиться, если коснуться зараженной поверхности, а затем — глаз, носа или рта. Чтобы защититься от инфекции, чаще мойте руки и дезинфицируйте поверхности, которых регулярно касаетесь дома.  

Для профилактики или лечения COVID-19 не следует использовать ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы не следует использовать для дезинфекции рук и других участков тела. Они могут вызывать раздражение кожи и повреждение глаз. Самый эффективный способ очистить руки от вируса COVID-19 — обработать их антисептиком на основе спирта или помыть водой с мылом.  

Регулярное промывание носа солевым растровом не помогает в профилактике COVID-19

Эффективность регулярных промываний носа солевым раствором для профилактики COVID-19 и других респираторных инфекций не доказана. Частично подтверждено, что это помогает быстрее справиться с простудой.  

Употребление чеснока не помогает в профилактике и лечении COVID-19

Чеснок — полезный для здоровья продукт, обладающий определенными противомикробными свойствами. Однако нет никаких подтверждений эффективности употребления чеснока для профилактики COVID-19. Лучший способ защититься от вируса — находиться на безопасном расстоянии от других, а также регулярно и тщательно мыть руки.  

Употребление острого перца не помогает в профилактике или лечении COVID-19

Перец может быть вкусным, но он не помогает в профилактике и лечении COVID-19. Лучший способ защититься от вируса — находиться на безопасном расстоянии от других, а также регулярно и тщательно мыть руки.  

Антибиотики не помогают в профилактике и лечении COVID-19

Антибиотики действуют против бактерий, а не вирусов, одним из которых вызван COVID-19. Тем не менее, пациентам, госпитализированным с COVID-19, могут назначаться антибиотики для лечения сопутствующих бактериальных инфекций.  

Горячая ванна не помогает в профилактике COVID-19

Даже самая горячая ванна или душ не оказывают существенного влияния на температуру тела. Если вода будет слишком горячей, можно получить ожоги. Лучший способ защититься от COVID-19 — находиться на безопасном расстоянии от других, а также регулярно и тщательно мыть руки.  

Сушилки для рук не помогают в профилактике COVID-19

Электросушители для рук не уничтожают COVID-19. Чтобы защититься от вируса, регулярно обрабатывайте руки антисептиком на основе спирта или мойте водой с мылом. Тщательно вытирайте руки бумажными полотенцами или пользуйтесь электросушителем, дающим поток теплого воздуха.  

Витамины и минеральные добавки не являются лекарством от COVID-19

Цинк, витамины D, C и другие добавки не являются лекарством от COVID-19, хотя они имеют важное значение для поддержания иммунной системы и здоровья организма.

Обеспечивает поддержку иммунитета, поскольку является источником природных иммуноглобулинов (веществ, которые защищают организм от атак вирусов и бактерий). А также способствует регуляции работы иммунитета.

Берегите себя и чаще мойте руки!

Вас может заинтересовать
  • Акне

    Акне (Угревая болезнь) — хроническое воспалительное заболевание сальных желёз. Я конечно мог бы сейчас начать писать — в основе патогенеза лежат…. но все таки попробую нормальными словами 🙂   Итак, есть несколько причин возникновения и они ведут к одному — микробиом) Конечно же основная и часто встречающаяся причина — это различные патологии ЖКТ.   «Неправильная […]

    Подробнее
  • Микробиом

    В утробе матери, мы стерильны. Когда мы рождаемся, миллиарды бактерий покрывают все наше тело. И это неотъемлемая часть нашего здоровья. Дети, рожденные при помощи кесарева, чаще болеют астмой, иммунными заболеваниями, и даже лейкемией. Микробы везде – на ваших вещах, на ваших руках, волосах, и даже на  животе. Наши тела не просто принимают вторжение микроорганизмов, они заключают […]

    Подробнее
  • Щитовидная железа 2

    Гормон Т3 — это главный гормон щитовидной железы. Именно он нужен всем клеткам. Основная роль — обеспечение клеток энергией. Он регулирует работу митохондрий, которые выделяют АТФ. Регулирует все уровни метаболизма и вообще, регулирует работу клеток. Что ты Т3 нормально выделялся, должны соблюдаться несколько условий: Не должно быть дефицитов Йод Селен Цинк В, А, С, Е, […]

    Подробнее
  • Стресс

    В организме человека существует много способов поддержания гомеостаза, состояния относитель­ной стабильности внутренней среды организма. Нарушения гомеостаза часто приводят в дейст­вие компенсаторные механизмы, называемые системами с обратной связью, помогающие восстановить условия, необходимые для жизни и здоровья человека.   В повседневной жизни невозможно отгородиться от су­ществующих стрессовых воздействий. Любые стимулы, вызывающие стрессовый ответ, называются стрессорами. Стрессором могут […]

    Подробнее