Печень

Начать хотелось бы с того, что сказать....печень – это НЕ фильтр и не почки, она ничего не пропускает транзитом и не накапливает.

Вредные вещества и токсины попадают в печень из двух основных мест:

  • Из кишечника - это то, что мы получаем с едой
  • И из крови - это те отходы, которые образуются в процессе работы разных органов.
 

Еще раз! В печени ничего не накапливается!

Когда вредные вещества попали в печень, она тратится на их обезвреживание. То есть, чем больше токсинов, тем меньше остается резервов в печени, а затем и самой печени.

Печень может по-разному расправиться с токсинами. Например, может разделить вредное вещество на две безопасные части, или присоединить к токсину часть молекулы, и он превратиться в другое безопасное вещество. Или наоборот, оторвет от него часть молекулы и тоже получится другое безопасное вещество. Все ненужные, но безопасные и безвредные вещества выведут желчный пузырь и почки.

Печень делит вредное вещество на равные части и раздает по маленькому кусочку каждому своему «сотруднику» - печеночной клетке.

Какие-то клетки моложе/крупнее и имеют больше резервов. Они выдерживают и справляются с токсическим ударом.

 

Более старые, мелкие или уже изношенные клетки с меньшими резервами не справляются и жертвуют собой. Они обезвреживают вредные вещества и умирают. Их место занимают новые....если успевают. А если нет, то на их месте развивается рубец – фиброз. Чем больше клеток печени гибнет и не успевает восстановиться, тем больше становится фиброз. Работающей печени становится меньше.

 

И кстати, печень - это не только очищающий орган. Вы даже представить не можете, сколько химических реакций, проходят в этой лаборатории:)

 
  • Печень синтезирует белки из аминокислот, из которых потом строится весь организм
  • Печень создает вещества, которые позволяют крови сворачиваться, поэтому мы не умираем от кровотечения
  • Печень синтезирует иммунные вещества, поэтому мы не болеем.
  • Печень создает и выделяет желчь, благодаря которой возможно переваривание.
  • Печень убивает микробов, которые поступают из кишечника.
  • Печень синтезирует гормоны, которые регулируют множество процессов в организме.
  • Печень перерабатывает то, что остается после износа клеток крови и выводит из организма.
 

Много всего интересно и незаменимого. Поэтому жить без печени нельзя - человек сразу умрет.

Лучше ее беречь, поскольку нервных окончаний в ней нет и болеть она не может. А если будут появляться какие-то симптомы, то печень уже совсем близка к гибели.

 

Сделать печени плохо, достаточно просто. И тогда,  клетки печени начинают разрушаться.

 

Например так:

  • алкогольное поражение печени
  • жировое поражение печени
  • поражение печени за счет избытка сахаров и глюкозы
  • поражение печени из-за лекарственных препаратов
  • просто токсическое поражение печени
  • поражение тяжелыми металлами или микроэлементами
  • поражение печени при дефиците ферментов, в том числе антитрипсина
  • паразитарное поражение печени
  • вирусное поражение печени
  • вирусные гепатиты
  • поражение, вызванное бактериями или грибами, и многие другие.
 

Возможно ли восстановление резервов печени, спросите вы?

Вообще, печень – это один из немногих органов, который способен к восстановлению..... не сразу, конечно. Если, например, человек сильно порезал палец, мы же не ждем моментального заживления на следующий день? Вот и печень, если повредилась, то требуется время на восстановление.

 

Детоксикация происходит внутри клеток печени, и внутри расположенных в них митохондрий - энергетических станций.

Все процессы носят циклический характер и имеют определенный пошаговый порядок, например, цикл трикарбоновых кислот, орнитиновый цикл, глутатионовый цикл и другие. Недостаток одного из компонентов приводит к замедлению или поломке всего цикла.

Life Factor, способен определить и восполнить недостающие звенья, чем помогает восстанавливать нормальную детоксикацию. Помогает накапливать в печени резерв веществ, нейтрализующих токсины, увеличивая ее способность выдерживать токсическую нагрузку. Усиливает выработку естественных окислителей и восстановителей, не нарушая баланса между ними, чем не позволяет печеночной клетке погибнуть.

Другими словами, он очень круто помогает печени в восстановлении.

 

Всем хорошей детоксикации!

Вас может заинтересовать
  • Ультрастаб

      В состав Ультрастаб, входят действительно мощные компоненты, которые делают завершающий штрих в этой уникальной системе. Функции ультрастаб, как компонента Life Factor: Ингибирует рост любой патогенной микрофлоры. А это значит, не даёт развиваться в организме тем патогенам, которые уже есть! Тем самым, упрощает работу иммунной системе. Стимулирует синтез секреторного иммуноглобулина А (sIgA). Сывороточный IgA и […]

    Подробнее
  • Чего от нас хотят микробы?

    Среди микробов, есть такие персонажи, с которыми вообще нельзя договориться и если использовать терминологию 90-х, то это совершенно отмороженные микробы и называются они патогены. А есть такие, с которыми можно о чем-то разговаривать и выстроить конструктивные отношения- это как раз таки и есть наша микрофлора — братва, так сказать 🙂 Начнём с того, что объединились […]

    Подробнее
  • Коротко о главном…

    Микробиом — этим словом называют всех живых организмов, которые живут в вас и на вас (бактерии, вирусы, грибы, дрожжи). Все вместе, это МИКРОБИОМ.   Большая часть микробиома, состоит из бактерий и сконцентрирована в кишечнике. И их (бактерий) совокупная ДНК, влияет на вас сильнее, чем ваша собственная. Вот смотрите… ваш геном, очень похож на геном любого […]

    Подробнее
  • Может ли Life Factor вызвать привыкание?

    Что вообще такое привыкание? Если верить Википедии, синдром привыкания означает снижение реакции на повторное введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ. Ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта. Life Factor, не относится ни к одному типу веществ, приведённых выше. Life Factor — это пищевой продукт, обладающий полезными свойствами для организма.   […]

    Подробнее