Факторы роста

Человеческое тело состоит из белков, и, соответственно, из цепочек аминокислот (белки состоят из аминокислот).

И вот в зависимости от последовательности этих аминокислот, определяется, какую функцию будет исполнять эта белковая молекула:

  • каталитическая
  • структурная
  • защитная
  • двигательная
  • транспортная
  • рецепторная
  • сигнальная.
 

Про все функции говорить не будем, нам сейчас интересна только одна - сигнальная функция.

Она заключается в способности белка участвовать в передаче сигналов между клетками, тканями и органами, служить проводником необходимой информации.  

Клетки могут взаимодействовать друг с другом на расстоянии с помощью специальных белков, передаваемых через межклеточное вещество. К таким белкам как раз и относятся факторы роста.

Если совсем по простому, для того что бы клетка делилась, функционировала по назначению, самоуничтожалась, и тд, ей нужен сигнал. Без сигнала, клетка не будет знать что делать.

Факторы роста - это белковые соединения, регулирующие деление и выживание клеток.

С этим понятно? Поехали дальше....

 

Факторы роста - это молекулы, которые предусмотренную природой, синтезируются ещё во внутриутробном развитии. И как бы так же Господом предусмотрено, что они должны присутствовать в нас на протяжении ВСЕЙ жизни. Но, плохая новость заключается в том, что концентрация факторов роста не постоянна... чем старше, тем меньше. С возрастом, выработка собственных факторов роста начинает уменьшаться, вызывая замедление регенерации, накопления поломок и старения.

 

К примеру, одной из причин возрастных изменений кожи является снижение числа и эффективности функционирования фибробластов, что ведет к потере кожей эластичности и появлению морщин. Замедлить процесс можно, вернув активность клеток соединительной ткани на прежний уровень, что и делают факторы роста. Вот он секрет anti-age эффекта Life factor.

Не будем далее вдаваться в биохимию, думаю, смысл понятен. Это такие вещества, которые контролируют организм на клеточном уровне.

Вообще, человеческий организм, очень сложная система с миллиардами биохимических процессов. И понятно, что там все происходит не как «Бог на душу положит». Не может быть такого, что бы серотонин (гормон радости), вгонял человека в депрессию, что бы жиры, несли строительную функцию, а вода вызывала обезвоживание.

Так же и с факторами роста. Каждая группа факторов роста, имеет своё предназначение.

Как они понимают с кем связываться и на какую клетку влиять?

Существуют такие штуки, как рецепторы - есть у каждой клетки, которые реагируют только на определенный ФР. И когда они «узнают» друг друга, только тогда запускается процесс сигнальных реакций.

А теперь, про опухоль....

В общем виде, жизненный путь клетки довольно прост. Вариантов развития событий немного : покой, размножение, смерть.

Если клетки иммунитета, обнаруживают клетку с неправильными белками на поверхности, ей посылают сигнал смерти через сигнальные молекулы. Обычно после этого клетка послушно умирает. А если нет, то перед нами, будущая опухоль.  

Опухоль - это когда клетка «забила на всех», начала бесконтрольно делиться и стала бессмертной, потому что она так этого захотела.

 

Могут ли факторы роста, которые присутствуют в Life Factor, стимулировать рост и размножение таких клеток?

Нет!

Помните - рецепторы? Так вот опухолевые клетки, продуцируют свои факторы роста, а их рецепторы, не реагируют на факторы роста продуцируваемые здоровыми клетками. Вот и все.

Поэтому, Life Factor, как продукт содержащий факторы роста, стимулирует рост только здоровых клеток и тканей, стимулирует нейрогенез и нейропластичность, обладает выраженным anti-age эффектом, способностью к быстрому заживлению и восстановлению тканей и много ещё других восстановительных функций.

Берегите себя!
Вас может заинтересовать
  • Анемия

    Анемия — сидром, характеризующийся уменьшением содержания гемоглобина в единице объема крови, чаще при одновременном уменьшении количества эритроцитов, что приводит к развитию кислородного голодания тканей. Ещё раз… анемия, это не железо дефицит. Это когда в крови снижен гемоглобин и эритроциты. Вы наверное удивитесь, но к такому синдрому, может привести куча факторов. И мне всегда было странно, […]

    Подробнее
  • Пищеварение

    Наверное, что бы понять действительно ли вода, выпитая вместе с приемом пищи, нарушает пищеварение, нужно в принципе разобраться в процессах этого самого пищеварения. Начнём с определения. Пищеварение — это механическая и химическая обработка пищи, в процессе которой, происходит расщепление макромолекул пищи  и усвоение этого клетками.   Как это происходит? Все организовано по-умному, строго, четко и по […]

    Подробнее
  • Сердечно-сосудистые заболевания и Life Factor

      Множество клеток в организме любого человека постоянно обновляется. Взять, к примеру, клетки кожи, которые постоянно делятся, обновляются. Загорели на солнце, например, кожа почернела, потом через какое-то время слои слазят, клетки обновляются, и снова прежний цвет. В наших сосудах происходит точно такая же история, старые слои должны сниматься, новые слои должны создаться, клетки обновиться. Есть […]

    Подробнее
  • Щитовидная железа 2

    Гормон Т3 — это главный гормон щитовидной железы. Именно он нужен всем клеткам. Основная роль — обеспечение клеток энергией. Он регулирует работу митохондрий, которые выделяют АТФ. Регулирует все уровни метаболизма и вообще, регулирует работу клеток. Что ты Т3 нормально выделялся, должны соблюдаться несколько условий: Не должно быть дефицитов Йод Селен Цинк В, А, С, Е, […]

    Подробнее