Факторы роста

Человеческое тело состоит из белков, и, соответственно, из цепочек аминокислот (белки состоят из аминокислот).

И вот в зависимости от последовательности этих аминокислот, определяется, какую функцию будет исполнять эта белковая молекула:

  • каталитическая
  • структурная
  • защитная
  • двигательная
  • транспортная
  • рецепторная
  • сигнальная.
 

Про все функции говорить не будем, нам сейчас интересна только одна - сигнальная функция.

Она заключается в способности белка участвовать в передаче сигналов между клетками, тканями и органами, служить проводником необходимой информации.  

Клетки могут взаимодействовать друг с другом на расстоянии с помощью специальных белков, передаваемых через межклеточное вещество. К таким белкам как раз и относятся факторы роста.

Если совсем по простому, для того что бы клетка делилась, функционировала по назначению, самоуничтожалась, и тд, ей нужен сигнал. Без сигнала, клетка не будет знать что делать.

Факторы роста - это белковые соединения, регулирующие деление и выживание клеток.

С этим понятно? Поехали дальше....

 

Факторы роста - это молекулы, которые предусмотренную природой, синтезируются ещё во внутриутробном развитии. И как бы так же Господом предусмотрено, что они должны присутствовать в нас на протяжении ВСЕЙ жизни. Но, плохая новость заключается в том, что концентрация факторов роста не постоянна... чем старше, тем меньше. С возрастом, выработка собственных факторов роста начинает уменьшаться, вызывая замедление регенерации, накопления поломок и старения.

 

К примеру, одной из причин возрастных изменений кожи является снижение числа и эффективности функционирования фибробластов, что ведет к потере кожей эластичности и появлению морщин. Замедлить процесс можно, вернув активность клеток соединительной ткани на прежний уровень, что и делают факторы роста. Вот он секрет anti-age эффекта Life factor.

Не будем далее вдаваться в биохимию, думаю, смысл понятен. Это такие вещества, которые контролируют организм на клеточном уровне.

Вообще, человеческий организм, очень сложная система с миллиардами биохимических процессов. И понятно, что там все происходит не как «Бог на душу положит». Не может быть такого, что бы серотонин (гормон радости), вгонял человека в депрессию, что бы жиры, несли строительную функцию, а вода вызывала обезвоживание.

Так же и с факторами роста. Каждая группа факторов роста, имеет своё предназначение.

Как они понимают с кем связываться и на какую клетку влиять?

Существуют такие штуки, как рецепторы - есть у каждой клетки, которые реагируют только на определенный ФР. И когда они «узнают» друг друга, только тогда запускается процесс сигнальных реакций.

А теперь, про опухоль....

В общем виде, жизненный путь клетки довольно прост. Вариантов развития событий немного : покой, размножение, смерть.

Если клетки иммунитета, обнаруживают клетку с неправильными белками на поверхности, ей посылают сигнал смерти через сигнальные молекулы. Обычно после этого клетка послушно умирает. А если нет, то перед нами, будущая опухоль.  

Опухоль - это когда клетка «забила на всех», начала бесконтрольно делиться и стала бессмертной, потому что она так этого захотела.

 

Могут ли факторы роста, которые присутствуют в Life Factor, стимулировать рост и размножение таких клеток?

Нет!

Помните - рецепторы? Так вот опухолевые клетки, продуцируют свои факторы роста, а их рецепторы, не реагируют на факторы роста продуцируваемые здоровыми клетками. Вот и все.

Поэтому, Life Factor, как продукт содержащий факторы роста, стимулирует рост только здоровых клеток и тканей, стимулирует нейрогенез и нейропластичность, обладает выраженным anti-age эффектом, способностью к быстрому заживлению и восстановлению тканей и много ещё других восстановительных функций.

Берегите себя!
Вас может заинтересовать
  • Микробиом и щитовидная железа

      Щитовидная железа выделяет два важных гормона – тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3). Эти гормоны регулируют процессы обмена жиров, белков и углеводов, функцию сердечно — сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, психическую и половую деятельность.   Повышение уровня тиреоидных гормонов называется гипертиреоз. Снижение продукции тиреоидных гормонов называется гипотиреоз.   А вот теперь представим, что случился у кого-то дисбиоз, который создаёт […]

    Подробнее
  • Гормоны…

    Ещё во внутриутробном развитии, в каждую будущую женщину закладывается определенное количество яйцеклеток — овуляторный резерв. У каждого резерв индивидуальный и имеет конкретное число яйцеклеток. Именно от них, зависит женская молодость, здоровье и красота. Сейчас объясню…. Основные женские половые гормоны это: Эстрогены Именно они отвечают за синтез коллагена, за тургор кожи, защищают от оксидативного стресса, защищают […]

    Подробнее
  • Неврологические и психические расстройства

    Начать хотелось бы с того, что статистика говорит нам о том, что за последние десятилетия, резко увеличилось количество людей с неврологическими и психическими расстройствами. Причём тут микробиом? Наши отношения с микробами, выстраивались миллионы лет эволюции. Но в условиях современной жизни 21 века, Микробиом меняется под воздействием тысячи искусственных негативных факторов, и из — за чего […]

    Подробнее
  • Гормоны и Life Factor

    Начать хотелось бы с того, что гормоны — это основа всех метаболических процессов нашего организма. Ведь они являются некими сигнальными молекулами, которые и задают темп всем реакциям. Снижение или избыточное количество гормонов, приводит к катастрофическим последствиям. Поэтому, очень важно следить за этим. Гормоны щитовидной железы (Т3 и Т4), контролируют все уровни метаболизма в организме. В […]

    Подробнее