Факторы роста

Человеческое тело состоит из белков, и, соответственно, из цепочек аминокислот (белки состоят из аминокислот).

И вот в зависимости от последовательности этих аминокислот, определяется, какую функцию будет исполнять эта белковая молекула:

  • каталитическая
  • структурная
  • защитная
  • двигательная
  • транспортная
  • рецепторная
  • сигнальная.
 

Про все функции говорить не будем, нам сейчас интересна только одна - сигнальная функция.

Она заключается в способности белка участвовать в передаче сигналов между клетками, тканями и органами, служить проводником необходимой информации.  

Клетки могут взаимодействовать друг с другом на расстоянии с помощью специальных белков, передаваемых через межклеточное вещество. К таким белкам как раз и относятся факторы роста.

Если совсем по простому, для того что бы клетка делилась, функционировала по назначению, самоуничтожалась, и тд, ей нужен сигнал. Без сигнала, клетка не будет знать что делать.

Факторы роста - это белковые соединения, регулирующие деление и выживание клеток.

С этим понятно? Поехали дальше....

 

Факторы роста - это молекулы, которые предусмотренную природой, синтезируются ещё во внутриутробном развитии. И как бы так же Господом предусмотрено, что они должны присутствовать в нас на протяжении ВСЕЙ жизни. Но, плохая новость заключается в том, что концентрация факторов роста не постоянна... чем старше, тем меньше. С возрастом, выработка собственных факторов роста начинает уменьшаться, вызывая замедление регенерации, накопления поломок и старения.

 

К примеру, одной из причин возрастных изменений кожи является снижение числа и эффективности функционирования фибробластов, что ведет к потере кожей эластичности и появлению морщин. Замедлить процесс можно, вернув активность клеток соединительной ткани на прежний уровень, что и делают факторы роста. Вот он секрет anti-age эффекта Life factor.

Не будем далее вдаваться в биохимию, думаю, смысл понятен. Это такие вещества, которые контролируют организм на клеточном уровне.

Вообще, человеческий организм, очень сложная система с миллиардами биохимических процессов. И понятно, что там все происходит не как «Бог на душу положит». Не может быть такого, что бы серотонин (гормон радости), вгонял человека в депрессию, что бы жиры, несли строительную функцию, а вода вызывала обезвоживание.

Так же и с факторами роста. Каждая группа факторов роста, имеет своё предназначение.

Как они понимают с кем связываться и на какую клетку влиять?

Существуют такие штуки, как рецепторы - есть у каждой клетки, которые реагируют только на определенный ФР. И когда они «узнают» друг друга, только тогда запускается процесс сигнальных реакций.

А теперь, про опухоль....

В общем виде, жизненный путь клетки довольно прост. Вариантов развития событий немного : покой, размножение, смерть.

Если клетки иммунитета, обнаруживают клетку с неправильными белками на поверхности, ей посылают сигнал смерти через сигнальные молекулы. Обычно после этого клетка послушно умирает. А если нет, то перед нами, будущая опухоль.  

Опухоль - это когда клетка «забила на всех», начала бесконтрольно делиться и стала бессмертной, потому что она так этого захотела.

 

Могут ли факторы роста, которые присутствуют в Life Factor, стимулировать рост и размножение таких клеток?

Нет!

Помните - рецепторы? Так вот опухолевые клетки, продуцируют свои факторы роста, а их рецепторы, не реагируют на факторы роста продуцируваемые здоровыми клетками. Вот и все.

Поэтому, Life Factor, как продукт содержащий факторы роста, стимулирует рост только здоровых клеток и тканей, стимулирует нейрогенез и нейропластичность, обладает выраженным anti-age эффектом, способностью к быстрому заживлению и восстановлению тканей и много ещё других восстановительных функций.

Берегите себя!
Вас может заинтересовать
  • Микробиом, мозг и Life Factor….

    Микробиом способен подключиться к системе головного мозга и общаться с нею напрямую с помощью блуждающего нерва. Так же, микробы продуцируют разнообразные гормоны, которые добираются до головного мозга через кровоток. Например, дофамин. Его называют гормоном удовольствия. Он вырабатывается естественным образом во время процессов, которые приносят человеку удовольствие или удовлетворение. И микробы, проживающие в кишечнике, производят его […]

    Подробнее
  • Ключевые дисбалансы организма

    Человек рождается абсолютно здоровым (если нет врожденных заболеваний). И то состояние, которое у него сейчас есть — это результат накопления повреждений. И не важно, сколько человеку лет — одна неделя от роду или 50 лет…. все то, что происходит с организмом — это ПОВРЕЖДЕНИЯ и сбои, с которыми организм не смог справиться.   Есть 7 […]

    Подробнее
  • Неврологические и психические расстройства

    Начать хотелось бы с того, что статистика говорит нам о том, что за последние десятилетия, резко увеличилось количество людей с неврологическими и психическими расстройствами. Причём тут микробиом? Наши отношения с микробами, выстраивались миллионы лет эволюции. Но в условиях современной жизни 21 века, Микробиом меняется под воздействием тысячи искусственных негативных факторов, и из — за чего […]

    Подробнее
  • Гормоны…

    Ещё во внутриутробном развитии, в каждую будущую женщину закладывается определенное количество яйцеклеток — овуляторный резерв. У каждого резерв индивидуальный и имеет конкретное число яйцеклеток. Именно от них, зависит женская молодость, здоровье и красота. Сейчас объясню…. Основные женские половые гормоны это: Эстрогены Именно они отвечают за синтез коллагена, за тургор кожи, защищают от оксидативного стресса, защищают […]

    Подробнее