Гормоны и Life Factor

Начать хотелось бы с того, что гормоны - это основа всех метаболических процессов нашего организма. Ведь они являются некими сигнальными молекулами, которые и задают темп всем реакциям. Снижение или избыточное количество гормонов, приводит к катастрофическим последствиям. Поэтому, очень важно следить за этим.

Гормоны щитовидной железы (Т3 и Т4), контролируют все уровни метаболизма в организме. В общем-то от них и зависит метаболизм, который все постоянно пытаются запускать по утрам и  «ускорять» :)))

Метаболизм - это способность организма, проводить реакции разрушения и наоборот - синтеза. Т.е. катаболизм белков-синтез белков; катаболизм жиров- синтез жиров и тд.

Вот как раз Т3 и Т4 и занимаются тем, что влияют на эти процессы. В норме, на жировой обмен, териоидные гормоны влияют катаболически (разрушают жир и не накапливают) и усиливают синтез белка (захват из пищи, улучшение кровоснабжения ЖКТ, усвоение белка и синтез белка внутри нашего белка).

Женская красота, ассоциируется с хорошей гладкой кожей, без морщин, с хорошим тургором и со стройной фигурой.

 

Но если гормонов щитовидной железы будет мало или они будут не эффективно работать, то получаем мы что???

 

А я вам скажу! Получаем мы накопление жира и лишний вес и снижение синтеза белка, в виде морщин, дряблости кожи, отечность, нарушение синтеза коллагена выпадения волос и тд. Т.е. те проблемы, где в большом количестве используется белок.

Кто не знал, это состояние называется гипотериоз. Снижение функций щитовидной железы.

Есть обратное состояние. Когда у нас гормонов по каким-то причинам много становится. И тогда это состояние называется гипертериоз. Тут будет обратная ситуация. Человек будет излишне худеть и при этом, останавливается нормальный синтез белка и начинаются разрушения мышечной ткани. Человек приобретает нездоровую худобу... человек высыхает. Тоже проблемы с волосами, кожей, ногтями и так далее.

Это мы только коснулись внешнего вида. А вообще, нарушения функций ЩЖ, приводят к самым разным последствиям. Начиная от бесплодия, заканчивая аменореей. Напомню, гормоны ЩЖ, влияют на все метаболические процессы организма.

Почему могут происходить сбои в работе?

Самым главным негативным фактором, является стресс, а точнее - кортизол, который выделяется в ответ на стресс. Это САМЫЙ разрушающий фактор. И важно, грамотно компенсировать этот момент.

Life Factor, помогает организму в борьбе со стрессами и умеет блокировать кортизол. И через этот механизм, он положительно влияет на работу ЩЖ и как следствие на весь гормональный фон организма.

Вас может заинтересовать
  • Акне

    Акне (Угревая болезнь) — хроническое воспалительное заболевание сальных желёз. Я конечно мог бы сейчас начать писать — в основе патогенеза лежат…. но все таки попробую нормальными словами 🙂   Итак, есть несколько причин возникновения и они ведут к одному — микробиом) Конечно же основная и часто встречающаяся причина — это различные патологии ЖКТ.   «Неправильная […]

    Подробнее
  • Щитовидная железа 2

    Гормон Т3 — это главный гормон щитовидной железы. Именно он нужен всем клеткам. Основная роль — обеспечение клеток энергией. Он регулирует работу митохондрий, которые выделяют АТФ. Регулирует все уровни метаболизма и вообще, регулирует работу клеток. Что ты Т3 нормально выделялся, должны соблюдаться несколько условий: Не должно быть дефицитов Йод Селен Цинк В, А, С, Е, […]

    Подробнее
  • Замечательный симбиоз

    Как мы уже знаем, человеческий организм — это живая система. И для того, что бы система не исчезла, она должна быть стабилизирована. Т.е. должно поддерживаться постоянство параметров этой системы (гомеостаз). Основной и самый главный параметр — это обеспечение организма нутриентами для жизнедеятельности. Нет, вы не поняли:) Это означает не просто запихать в рот и проглотить, […]

    Подробнее
  • Life Factor и вирусные заболевания

    Для начала, пара определений: Патоген — это микроорганизм, который способен вызвать болезнь. Вирус — очень маленький патоген (гораздо меньше клеток). Он не может размножаться вне клеток. Цель вируса — проникнуть внутрь клетки, преодолев все защитные барьеры, и наладить там конвейерную линию производства самого себя, используя индустриальные мощности клетки. Обычно клетка потом разрушается. Иммунная система — […]

    Подробнее