Неврологические и психические расстройства

Начать хотелось бы с того, что статистика говорит нам о том, что за последние десятилетия, резко увеличилось количество людей с неврологическими и психическими расстройствами.

Причём тут микробиом?

Наши отношения с микробами, выстраивались миллионы лет эволюции.

Но в условиях современной жизни 21 века, Микробиом меняется под воздействием тысячи искусственных негативных факторов, и из - за чего легко вступает в конфликт с «хозяином», вызывая все более агрессивные и частые аутоиммунные, психические, нейродегенеративные и смешанные (аутизм) заболевания.

Человечество сильно изменилось за последнее время. Да что только за последние 100 лет не произошло....

Мы ухитрились, так обойтись с нашей средой обитания, что она оказалась изрядно изуродована промышленными экотоксикантами, БОВ, лекарственными средствами, применяемыми направо и налево, идиотическими схемами питания, рекомендуемыми разнообразными «специалистами по питанию», запредельными психоэмоциональными нагрузками, от которых мы подолгу не можем прийти в себя. Все это приводит к вымиранию микробиома в поколениях! И именно это приводит к всплеску аллергий и астмы - через изменение микробиома!

 

Обратите внимание на участившиеся непереносимости лактозы, глютена, казеина. Рост количества аллергиков, взрывная статистика по метаболическому синдрому, сахарному диабету, болезни Альцгеймера, психопатиям и аутизму.

 

Мы неосознанно регулируем состав и количество микроорганизмов, при помощи питания и других воздействий, а они, вполне осознанно контролируют наше развитие и поведение.

 

Что по поводу мозга....факты :

  • Нейрогенез головного мозга регулируется нейротрофическим фактором (BDNF), но наследственная информация генов BDNF, регулируется микробиомом.
  • Микробиом влияет на миелинизацию и пластичность. Отсутствие микробиоты приводит нарушению проводимости и поражению структур головного мозга.
  • «Некачественный» микробиом, способствует развитию нейродегенеративных заболеваний, стимулируется образование измененных бета - амилоидов, усиливаются воспалительные реакции.
  • Кишечник и микробиом - это крупнейший орган в организме человека, секретирует более 100 гормональных пептидов. Микробиом влияет на мозг и поведение через эндокринный путь. Взрослый не может быть счастлив без качественного сообщества бактерий, вирусов и грибов.
  • Микробиом вырабатывает КЦЖК (короткоцепочечные жирные кислоты), которые участвуют в регуляции развития мозга и синтезе нейромедиаторов (от них очень сильно зависит ваше настроение).
 

И ещё 100 таких фактов, подтверждённых исследованиями, можно написать.

 

Из всего выше написанного, вывод один - изменения микробиома, неизбежно вызывают изменения в функциях человека, в нервной деятельности, психике.

Что же делать, спросите вы?

Берите ответственность на себя! Вы же хозяин.

Life Factor, не только регулирует и поддерживает микробиом, защищая от внешних факторов, а в принципе, дает возможность организму полностью адаптироваться к требованиям, предъявляемым средой.

Вас может заинтересовать
  • Микробиом и щитовидная железа

      Щитовидная железа выделяет два важных гормона – тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3). Эти гормоны регулируют процессы обмена жиров, белков и углеводов, функцию сердечно — сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, психическую и половую деятельность.   Повышение уровня тиреоидных гормонов называется гипертиреоз. Снижение продукции тиреоидных гормонов называется гипотиреоз.   А вот теперь представим, что случился у кого-то дисбиоз, который создаёт […]

    Подробнее
  • Щитовидная железа 2

    Гормон Т3 — это главный гормон щитовидной железы. Именно он нужен всем клеткам. Основная роль — обеспечение клеток энергией. Он регулирует работу митохондрий, которые выделяют АТФ. Регулирует все уровни метаболизма и вообще, регулирует работу клеток. Что ты Т3 нормально выделялся, должны соблюдаться несколько условий: Не должно быть дефицитов Йод Селен Цинк В, А, С, Е, […]

    Подробнее
  • Мигрень

    Самое частое, что я слышу, это : «У меня постоянные головные боли. Делали МРТ — с сосудами все в порядке». Вообще, первое что следует понять — голова не болит от сосудов, остеохондроза, ВСГД, умеренного повышения ад‼️ То, что мигрень — сосудистое заболевание, считалось 50-60 лет назад. Во время приступа мигрени сосуды не страдают, не суживаются и […]

    Подробнее
  • Аллергия и микробиом…

    Аллергическая реакция — это слишком активная иммунная система. Одна из популярных теорий называется «гигиеническая гипотеза» — как бы мы очень чистые. Антибиотики и влажные салфетки сделали окружающую нас среду слишком стерильной, а наша иммунная система отреагировала на это, став слишком чувствительной. Поэтому, вместо того чтобы бороться с по-настоящему серьезными угрозами типа холеры (с которой бороться […]

    Подробнее