Сердечно-сосудистые заболевания и Life Factor

 

Множество клеток в организме любого человека постоянно обновляется. Взять, к примеру, клетки кожи, которые постоянно делятся, обновляются.

Загорели на солнце, например, кожа почернела, потом через какое-то время слои слазят, клетки обновляются, и снова прежний цвет. В наших сосудах происходит точно такая же история, старые слои должны сниматься, новые слои должны создаться, клетки обновиться. Есть два основных фактора, которые заставляют наши клетки делиться, обновляться:

Выделение в кровь гормонов.

Как известно, в нашем организме практически все решают гормоны, без них сложно представить какие-либо биохимические процессы.

Правильное питание(в качестве строительного материала для синтеза клеток).

В общем и целом, клетки нашего организма состоят из белка и жира. Соответственно, без этих строительных элементов деление клеток будет затруднительно.

Белок состоит из аминокислот, и, что важно, для строительства нужны все 20 аминокислот. Наш организм в состоянии синтезировать лишь чуть больше половины. Оставшуюся половину мы должны получать исключительно из вне.

Вот и выходит, что если мы мало выделяем в кровь гормонов, и не кушаем «строительный материал» для клеток, то им и образовываться не из чего. Старый слой сосудов «изнашивается», как бы срывается кровью, а новый слой не образовался, получается некая дырка – микротрещина в сосуде.

Одна из самых распространенных гипотез гласит, что вот такие дырки «заклеиваются» тромбоцитами (клетки крови), которые потом притягивают к себе липопротеиды низкой плотности (плохой холестерин), и, как бы, отшлифовываются этим холестерином.

Вот и получается холестериновая бляшка. По сути, эта бляшка лишь пытается вылечить ваш сосуд, а не из-за нее начинаются все проблемы. Уже затем сужается сосуд, как следствие, давление. А если мощным потоком крови эта бляшка срывается, она идет далее по кровяному руслу, и где-нибудь закупорит сосуд. Отсюда инсульт или инфаркт.

Вывод прост: чтобы трещины не создавались необходимо выделять в кровь гормоны, и обеспечить организм строительным материалом.

Чем нам поможет Life Factor?

Ну во первых, входящие в его компоненты молозиво и молочная сыворотка, помимо 200 биологически ценных веществ, несут в себе полный набор аминокислот. Полный, это значит ВСЕ (включая, 8 незаменимых)!

А это значит, обеспечивает организм, строительным материалом для клеток.

Как я уже сказал, организм так же в состоянии самостоятельно синтезировать некоторые аминокислоты. Основная их масса, образуется в печени. Но стрессы, инфекции, старение и многие другие факторы, нарушают эти процессы, что ведет к быстрому истощению организма. А Life Factor, как раз и регулирует гомеостаз, что помогает адаптироваться организму к этим стрессам.

Так же, основная задача Life Factor - регуляция микробиома. Т.е. прокормка бактерий, с целью целью создания качественной и разнообразной микрофлоры.

Именно микрофлора ответственна за синтез гормонов в организме. Какие-то гормоны бактерии производят сами. Ну либо, метаболиты (продукты жизнедеятельности) бактерий участвуют в синтезе гормонов.

Таким образом, Life Factor очень сильный помощник в профилактике ССЗ.

 

Постарался максимально понятно объяснить :)

Всем здоровья!
Вас может заинтересовать
  • Аллергия и микробиом…

    Аллергическая реакция — это слишком активная иммунная система. Одна из популярных теорий называется «гигиеническая гипотеза» — как бы мы очень чистые. Антибиотики и влажные салфетки сделали окружающую нас среду слишком стерильной, а наша иммунная система отреагировала на это, став слишком чувствительной. Поэтому, вместо того чтобы бороться с по-настоящему серьезными угрозами типа холеры (с которой бороться […]

    Подробнее
  • Ключевые дисбалансы организма

    Человек рождается абсолютно здоровым (если нет врожденных заболеваний). И то состояние, которое у него сейчас есть — это результат накопления повреждений. И не важно, сколько человеку лет — одна неделя от роду или 50 лет…. все то, что происходит с организмом — это ПОВРЕЖДЕНИЯ и сбои, с которыми организм не смог справиться.   Есть 7 […]

    Подробнее
  • Микробиом и щитовидная железа

      Щитовидная железа выделяет два важных гормона – тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3). Эти гормоны регулируют процессы обмена жиров, белков и углеводов, функцию сердечно — сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, психическую и половую деятельность.   Повышение уровня тиреоидных гормонов называется гипертиреоз. Снижение продукции тиреоидных гормонов называется гипотиреоз.   А вот теперь представим, что случился у кого-то дисбиоз, который создаёт […]

    Подробнее