Щитовидная железа 2

Гормон Т3 - это главный гормон щитовидной железы. Именно он нужен всем клеткам.

Основная роль - обеспечение клеток энергией. Он регулирует работу митохондрий, которые выделяют АТФ.

Регулирует все уровни метаболизма и вообще, регулирует работу клеток.

Что ты Т3 нормально выделялся, должны соблюдаться несколько условий:

Не должно быть дефицитов

  • Йод
  • Селен
  • Цинк
  • В, А, С, Е, Д
  • Железо

Поэтому, баланс питания, соблюдать нужно. И в этом, нам поможет Energy Diet 2-3 порции в день, что обеспечит 60-90% от суточной нормы по нутриентам.

Подключаем наши БАДы и Life Factor.

Стресс

Вообще, мы уже много говорили о стрессе, но если брать конкретно щитовидную железу, то высокий кортизол, препятствует конверсии Т4 в Т3 и попаданию т3 в клетку.

Дальше можно не продолжать:)))) Поэтому, нужно вырабатывать стрессоустойчивость!

Как говорил Ганс Силье - один из ведущих экспертов в плане стрессов, «Стресс - это не то что с вами происходит, а то, как вы на него реагируете».

И ведь он говорил не только про психологический стресс.... со стрессом нужно работать и помогать организму с ним бороться.

Ведь состояние организма - это результат накопления повреждений, с которыми организм старается бороться. И если ему не хватает биологических ресурсов и сил, то это приводит к снижению восстановительных способностей, ухудшению обновления на клеточном уровне и как следствие - болезни и патологии.

Life Factor - это система, которая помогает организму бороться со всеми видами стресса. Способствует снижению кортизола, обновлению организма на клеточном уровне, поддерживает все органы и системы, в т.ч. Щитовидную железу. От этого, нормализуется гормональный фон!

Улучшайте работу кишечника

Если вы заботитесь о кишечнике, вы улучшаете работу щитовидной железы, а значит вообще, в принципе, своего здоровья. Именно в ЖКТ, происходит усвоение всех веществ. И если там проблемы, то проблемы будут везде.... это и дефициты (например, анемия) и воспалительные процессы и потеря защиты от грязи и патогенов. Нарушение работы иммунитета, а это алергии, аутоиммунные заболевания, частые болезни.

Life Factor - это то, что регулирует микробиом, от которого и зависит ваш кишечник.

Добавьте физической активности

Ведь конвертация т4 в т3, происходит в почках, печени, кишечнике и в МЫШЦАХ. И если вы хотя бы просто поприседали, то вы поспособствовали конвертации.

Конечно качественный сон!

Это основа основ здорового организма.

Берегите себя!

Вас может заинтересовать
  • Гормоны…

    Ещё во внутриутробном развитии, в каждую будущую женщину закладывается определенное количество яйцеклеток — овуляторный резерв. У каждого резерв индивидуальный и имеет конкретное число яйцеклеток. Именно от них, зависит женская молодость, здоровье и красота. Сейчас объясню…. Основные женские половые гормоны это: Эстрогены Именно они отвечают за синтез коллагена, за тургор кожи, защищают от оксидативного стресса, защищают […]

    Подробнее
  • Гормоны и Life Factor

    Начать хотелось бы с того, что гормоны — это основа всех метаболических процессов нашего организма. Ведь они являются некими сигнальными молекулами, которые и задают темп всем реакциям. Снижение или избыточное количество гормонов, приводит к катастрофическим последствиям. Поэтому, очень важно следить за этим. Гормоны щитовидной железы (Т3 и Т4), контролируют все уровни метаболизма в организме. В […]

    Подробнее
  • Замечательный симбиоз

    Как мы уже знаем, человеческий организм — это живая система. И для того, что бы система не исчезла, она должна быть стабилизирована. Т.е. должно поддерживаться постоянство параметров этой системы (гомеостаз). Основной и самый главный параметр — это обеспечение организма нутриентами для жизнедеятельности. Нет, вы не поняли:) Это означает не просто запихать в рот и проглотить, […]

    Подробнее
  • Неврологические и психические расстройства

    Начать хотелось бы с того, что статистика говорит нам о том, что за последние десятилетия, резко увеличилось количество людей с неврологическими и психическими расстройствами. Причём тут микробиом? Наши отношения с микробами, выстраивались миллионы лет эволюции. Но в условиях современной жизни 21 века, Микробиом меняется под воздействием тысячи искусственных негативных факторов, и из — за чего […]

    Подробнее