Life Factor и побочные эффекты

Хочу начать с того, что говорю ежедневно - Life Factor, это не лекарство. Поэтому, побочных эффектов быть не может. Может быть индивидуальная непереносимость (она, как правило, проявится кожными высыпаниями), может быть изменения в поведении ЖКТ, т.к. происходит регуляция микрофлоры и это нормально. Может быть сонливость, это тоже на фоне регуляции.

Но обострения хронических заболеваний, появление новых патологий и ухудшение старых, быть не может!

Давайте подробно пройдёмся по составу:

Молозиво (Colostrum)

Коровье молозиво – это НАТУРАЛЬНЫЙ источник всех основных компонентов, которые влияют на создание, восстановление и поддержание иммунной системы организма. Оно обладает питательным, восстанавливающим, защитным и омолаживающим свойством. Для человека молозиво безумно полезно.  

Какие полезные компоненты присутствуют в молозиве

  • Интерферон - обеспечивает дополнительную защиту. Поэтому, молозиво обладает противовирусным и противобактериальным воздействием. Закаляет иммунитет от атаки патогенных микроорганизмов. В восточных странах утверждают, что дети, регулярно употребляющие молозиво, намного реже болеют вирусами и кишечными расстройствами.
  • Лизоцимы. Их считают природными антибиотиками. Способны уничтожить до 50% вредоносных бактерий в ротовой полости. Именно поэтому некоторые предпочитают употреблять молозиво в период ангины и хронического тонзиллита.
  • Лактоферрин. Его считают мощным противовирусным белком, который предотвращает активное размножение патогенной микрофлоры.
  • Пребиотики. Улучшают работу желудочно-кишечного тракта (корм для бактерий)
  • Иммуноглобулины и цитокины. Они отвечают за формирование иммунной защиты организма.
  • Витамины: А, Е, С, D, группы В (В1, В2, В6, В12);
  • Минералы: магний (Mg), фосфор (Ph), кальций (C);
  • Аминокислоты. Строительный материал для наших клеток,  отвечают за нормальную деятельность человеческого организма.
  • Факторы роста. Считаются эффективными ПРИРОДНЫМИ стимуляторами роста клеток и тканей.
 

Как мы видим из состава, ТОЛЬКО все родное для организма, которое и так там должно быть. Это то, чем детей своих сразу после рождения кормим.

Прочитайте ещё раз состав и вы увидите, что вне нутриенты нацелены только на защиту и восстановление организма. Плавают они у нас в крови и впитываются в нужные места, где этого не хватает.

Может молозиво повысить давление, вызвать головные боли или воспалить суставы? Если затрудняетесь ответить, прочитайте ещё раз состав. Поехали дальше!

Молочная сыворотка

В ней собрано все самое ценное что есть в молоке, кроме аллергенных белков, которые ушли в творог.

Стоит ли говорить о пользе молока? А если оно ещё и без молочных аллергенных белков? Но пару слов все таки скажу.

Состав сыворотки, включает незаменимые аминокислоты, нашим организмом не вырабатываемые, а получаемые лишь с пищей. Если сравнивать эти белки с остальными природными белками, выигрывают содержащиеся в сыворотке. Согласно PDCAAS (коэффициент усваиваемости аминокислот), сывороточный и яичный белок считаются самыми лучшими. Поскольку у белка сыворотки отличный аминокислотный профиль, ее используют для производства сывороточного протеина.

Так же, состав богат витаминами: Е, С, витаминами группы В, причем достаточно редкие их формы: биотин (витамин В7 , витамин Н, кофермент R) и холин (витамин В4). Польза холина для организма проявляется в улучшении работы мозга, усилении памяти.

Богата сыворотка кальцием, 1 литр напитка содержит суточную дозу кальция взрослого человека и 40% от нормы калия. Также сыворотка молока содержит ценные минеральные соли фосфора, магния. В составе более 200 наименований биологически активных веществ, которые самым благоприятным образом влияют на деятельность всех систем и органов в организме человека.

Молочная сыворотка, относится к оздоровительным и спортивным продуктам питания.

Тот же вопрос: может ли молочная сыворотка спровоцировать какие-либо заболевания?! Дальше!:)

Пребиотический фито комплекс КПД

 

Что такое вообще пребиотики?

В соответствии с ГОСТ Р 52349-2005 «Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения»:

Пребиотик (prebiotic) – Физиологически функциональный пищевой ингредиент в виде вещества или комплекса веществ, обеспечивающий при систематическом употреблении в пищу человеком в составе пищевых продуктов благоприятное воздействие на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

 

Здоровый микробиом, является основой здоровья всего организма. В кишечнике живут миллиарды бактерий. Многие из них необходимы и очень полезны. Они и их продукты жизнедеятельности, участвуют в крайне важных для организма процессах.

Помимо «хороших бактерий», в кишечнике есть и вредные. Именно баланс «хороших» и «плохих бактерий» определяет работу нашей пищеварительной системы – что, в конечном итоге, отражается на общем состоянии здоровья.

 

Многочисленные факторы могут нарушить этот баланс, например неизбежный стресс, неправильное и несбалансированное питание, психофизическое истощение или хронические заболевания, а также медицинские препараты, особенно антибиотики.

Следствием нарушения баланса является увеличение количества «плохих бактерий», которое часто может привести к появлению многих проблем со здоровьем, включая диарею, запоры, вздутие живота, дефицит важных витаминов и минералов из-за ограниченной кишечной абсорбции, а также снижение функций защитной системы организма.

Другими словами, наша кишечная микрофлора подвержена изменениям и должна регулярно обновляться. В этом и помогают пребиотики – пища для «хороших бактерий». Содержатся во многих продуктах питания от отрубей до репчатого лука.

Прошу обратить внимание на слово ИЗБИРАТЕЛЬНО! Пребиотики, избирательно кормят только хороших бактерий.

Всемирная организация здравоохранения очень сильно рекомендует (в обязательном порядке), обогащать свой рацион пребиотиками. При любых заболеваниях, врачи назначают Пребиотики в дополнение к медикаментозной терапии.

И опять тот же вопрос.... могут ли они усугубить состояние организма?

Очевидно, что нет. Наоборот, без пребиотиков, человек бы не выжил. Ну и четвёртый компонент!

Ультрастаб

 

Пребиотик метаболического типа. Природный антиоксидант, кишечный «антисептик», детоксикатор, уничтожитель всего плохого, что может попасть в организм.

Стимулирует синтез секреторного иммуноглобулина А, который является главным защитником от патогенов из вне, а так же ингибирует (не даёт развиваться) уже существующим, тем самым упрощает работу иммунной системе.

Ну как бы он тоже по определению НЕ МОЖЕТ навредить.

Поэтому, друзья, если у вас появляются какие-то как вам кажется «побочные эффекты», проверьте пожалуйста что вы ещё принимаете, пьёте, едите и тд. Возможно, это действие чего-то другого?

Не стоит демонизировать Life Factor.

Будьте здоровы!

Вас может заинтересовать
  • Молочная сыворотка и СМСГ

    На самом деле, этот продукт известен веками. Еще Гиппократ рекомендовал своим пациентам сыворотку. О ее ранозаживляющих, противовоспалительных, мочегонных, очищающих и общеукрепляющих свойствах знали уже тогда. Это то, что остаётся когда из молока делают творог- желтоватая жидкость. И это очень полезная штука! Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Зато остальные 6,3% включают в себя все самое ценное, что есть […]

    Подробнее
  • Молозиво — жидкое золото

    Рождаясь, ребенок не имеет “своего” иммунитета – он у него только начинает формироваться, и чтобы малыш не погиб сразу же, природа создала уникальный механизм: она “распорядилась” передать ребенку антитела (защитные частицы) матери, т.е. мать “отдает” часть своего иммунитета своему потомству. И эта передача испокон веков осуществлялась через молозиво. Именно молозиво матери является носителем самого первого […]

    Подробнее
  • Анемия

    Анемия — сидром, характеризующийся уменьшением содержания гемоглобина в единице объема крови, чаще при одновременном уменьшении количества эритроцитов, что приводит к развитию кислородного голодания тканей. Ещё раз… анемия, это не железо дефицит. Это когда в крови снижен гемоглобин и эритроциты. Вы наверное удивитесь, но к такому синдрому, может привести куча факторов. И мне всегда было странно, […]

    Подробнее
  • Молозиво

    В отличии от иммуностимуляторов, которые искусственно стимулируют иммунитет, активируя клеточные иммунные реакции, выкачивая энергетические и метаболические резервы организма, Life Factor, регулирует правильным образом иммунную систему, привнося в неё все необходимые компоненты, как сами составляющие иммунной системы, так и компоненты для построения иммунных клеток. Самым главным «поставщиком» иммунных компонентов в Life Factor, является молозиво. Это настолько […]

    Подробнее