Молочная сыворотка и СМСГ

На самом деле, этот продукт известен веками. Еще Гиппократ рекомендовал своим пациентам сыворотку. О ее ранозаживляющих, противовоспалительных, мочегонных, очищающих и общеукрепляющих свойствах знали уже тогда.

Это то, что остаётся когда из молока делают творог- желтоватая жидкость. И это очень полезная штука!

Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Зато остальные 6,3% включают в себя все самое ценное, что есть в молоке. А это, на секундочку, до 200 наименований биологически активных веществ.

Витаминно-минеральный состав, поражает своим разнообразием:

Е, С, витаминами группы В, причем достаточно редкие их формы: биотин (витамин В7 , витамин Н, кофермент R) и холин (витамин В4). Одного только кальция содержится суточная доза взрослого человека (на 1 литр), а калия 40% от суточной нормы. Ценные минеральные соли фосфора, магния.
  • В молочной сыворотке присутствуют  факторы роста – низкомолекулярные белки, которые регулируют процессы роста и обновления клеток.
  • Кроме того, молочная сыворотка проявляет антиоксидантную активность, что замедляет процесс старения.
  • Молочная сыворотка помогает в лечении заболеваний органов пищеварения – нормализует кишечную микрофлору, замедляет газообразование и гнилостные процессы.
  • Благодаря большому количеству витаминов группы В, молочная сыворотка может служить успокаивающим напитком. Напитки на основе молочной сыворотки способны положительно влиять на эмоциональное состояние человека.
  • Молочная сыворотка содержит большое количество водорастворимых витаминов, поэтому она может защитить нас от скрытых форм витаминной недостаточности, что особенно актуально в периоды отсутствия на нашем столе свежих овощей и фруктов.
  • Молочная сыворотка играет важную роль в лечебном питании, особенно для людей пожилого возраста. Употребляя сыворотку до еды, можно справиться со снижением желудочной секреции соляной кислоты.
  • Белки молочной сыворотки используются для приготовления продуктов для детского питания, так как их состав больше похож на состав белков материнского молока, чем состав белков молока коровьего.
  • Молочная сыворотка рекомендуется для людей, имеющих проблемы с лишним весом. Она применяется для лечения ожирения и для профилактики избыточной массы тела.
  • Молочная сыворотка не только поддерживает здоровье нашего организма, но и оказывает благотворное влияние на состояние кожи и волос, т.к. обладает регенерирующими и антиоксидантами свойствами. Что делает ее уникальным косметическим средством. Ее так и называют - Элексир молодости.
  Итак, если кратко... Молочная сыворотка, содержит ряд необходимых организму физиологически активных веществ, таких как:
  • аминокислоты
  • олигопептиды
  • белки
  • митогены(факторы роста)
  • олигосахариды
  • витамины и минералы
  • антибактериальные ферменты
  • антиоксиданты
  • пребиотические бактерии....
 

Это просто кладезь полезностей, которых вы не найдёте ни в одном молочном продукте!

Но есть ньюанс.... даже два)

Во-первых, все полезности, которые есть в сыворотке, содержатся в очень микроскопических дозах. И для того, что бы получить хоть какой-то реальный эффект, нужно этой сыворотки употреблять оооочень много. Прям несколько литров в день, что в принципе не реально физически.

Во-вторых, это очень биологически активное вещество - рассадник для бактерий. Т.е. через несколько часов после ее получения, она «пропадает», а через 12-18 часов, ее уже нужно утилизировать специальным образом, потому что она превращается практически в «биологическое оружие»)

Поэтому, вы вряд ли вы ее найдёте на прилавках магазинов, потому что на производствах с ней ничего не могут сделать.

СМСГ - сыворотка молочная сгущенная гидролизованная с высокой степенью наполненности полезными веществами (один из компонентов Life Factor) - это уникальная разработка производителя, который научился работать с молочной сывороткой.

Сыворотка проходит специальную обработку по технологии разработчиков, при которой не используются ни какие консерванты. В процессе обработки, отфильтровывается лактоза и сыворотка сгущается в 33-34 раза, за счёт чего, концентрация полезных веществ вырастает до терапевтических значений. Т.е. уже в маленьком объеме, эта сыворотка начинает работать на организм.

А самое главное, что все эти биологически активные вещества сохраняются в нативной (природной) форме, а это значит, что будут усваиваться организмом на 100%.

Вас может заинтересовать
  • Life Factor и побочные эффекты

    Хочу начать с того, что говорю ежедневно — Life Factor, это не лекарство. Поэтому, побочных эффектов быть не может. Может быть индивидуальная непереносимость (она, как правило, проявится кожными высыпаниями), может быть изменения в поведении ЖКТ, т.к. происходит регуляция микрофлоры и это нормально. Может быть сонливость, это тоже на фоне регуляции. Но обострения хронических заболеваний, появление […]

    Подробнее
  • Молозиво

    В отличии от иммуностимуляторов, которые искусственно стимулируют иммунитет, активируя клеточные иммунные реакции, выкачивая энергетические и метаболические резервы организма, Life Factor, регулирует правильным образом иммунную систему, привнося в неё все необходимые компоненты, как сами составляющие иммунной системы, так и компоненты для построения иммунных клеток. Самым главным «поставщиком» иммунных компонентов в Life Factor, является молозиво. Это настолько […]

    Подробнее
  • Анемия

    Анемия — сидром, характеризующийся уменьшением содержания гемоглобина в единице объема крови, чаще при одновременном уменьшении количества эритроцитов, что приводит к развитию кислородного голодания тканей. Ещё раз… анемия, это не железо дефицит. Это когда в крови снижен гемоглобин и эритроциты. Вы наверное удивитесь, но к такому синдрому, может привести куча факторов. И мне всегда было странно, […]

    Подробнее
  • Молозиво — жидкое золото

    Рождаясь, ребенок не имеет “своего” иммунитета – он у него только начинает формироваться, и чтобы малыш не погиб сразу же, природа создала уникальный механизм: она “распорядилась” передать ребенку антитела (защитные частицы) матери, т.е. мать “отдает” часть своего иммунитета своему потомству. И эта передача испокон веков осуществлялась через молозиво. Именно молозиво матери является носителем самого первого […]

    Подробнее