Молозиво — жидкое золото

Рождаясь, ребенок не имеет “своего” иммунитета – он у него только начинает формироваться, и чтобы малыш не погиб сразу же, природа создала уникальный механизм: она “распорядилась” передать ребенку антитела (защитные частицы) матери, т.е. мать “отдает” часть своего иммунитета своему потомству. И эта передача испокон веков осуществлялась через молозиво.

Именно молозиво матери является носителем самого первого иммунитета, благодаря которому организм человека способен защищаться от негативного воздействия внешних факторов.

Доподлинно известно, что молозиво обладает свойствами мощного иммуномодулятора и иммунопротектора, потому как включает в себя множество биологически активных веществ.

Оно оказывает оздоравливающее и поддерживающее воздействие на пищеварительную и иммунную систему.

Выделение молозива - это способ передачи иммунной памяти от матери к новорожденному.

Это действительно чудесный и многогранный продукт, на который медики и особенно иммунологи возлагают большие надежды.

А теперь разберём почему?

 

Самое ценное, что может дать коровье молозиво человеку - это иммунопротекторное действие.

Какие же вещества делают его таким полезным? А там, к слову, несколько сотен полезных веществ.

Во-первых, это иммуноглобулины. Иммуноглобулины – это важнейшая часть специфического гуморального иммунитета. Эти белковые соединения выделяются организмом в ответ на атаку вирусов или бактерий. Т.е. имеют огромное значение для сопротивляемости организма различным заболеваниям.

Цитокины и относящийся к ним интерферон, отвечают за взаимодействие клеток иммунной системы между собой. Т.е. формирование иммунной защиты.

Лизоцимы позволяют излечить желудочные патологии, причиной которых стала бактерия хеликобактерпилори, без применения антибактериальных средств. А пребиотики нормализуют состояние кишечника.

Таурин помогает функционировать головному мозгу

Лактоферин - белок, содержащийся во многих жидкостях организма. Выделяется при острых воспалениях.

Факторы роста - способствуют заживлению ран, росту и регенерации хрящевой, нервной, костной и мышечной тканей, балансируют содержание углеводов в крови, стимулируют липолиз и усвоение серотонина.

Помимо всего прочего коровье молозиво – это кладезь разнообразных аминокислот, необходимых для человеческого организма. Они помогают вырабатывать антитела, участвуют в создании ферментов, гормонов и гемоглобина.

Макро и микроэлементы

  • Кальций
  • Магний
  • Калий
  • Натрий
  • Железо
  • Цинк
  • Фосфор

Витамины

  • Витамины группы В
  • Витамин А, С, D, Е, К.
 

Так же, уникальность свойств коровьего молозива в том, что его состав богат сывороточными белками, усваивание которых проходит легко и быстро.

Внимание! Поскольку теленку хватает всего 1/3 от вырабатываемого количества, излишек смело можно использовать на пользу человеку.

Поэтому,  для человека, у которого есть проблемы с иммунной системой, молозиво может стать настоящим спасением. Его передозировка невозможна, а побочных эффектов не существует.

Так, коровье молозиво применяют при различных иммунодефицитных состояниях, которые сопровождаются частыми инфекционными и хроническими заболеваниями дыхательных путей, включая и астму. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта также поможет молозиво. Язвы, колиты, гастриты, панкреатиты и прочие болезни облегчаются с помощью молозива.

Заболевания опорно-двигательного аппарата, такие как остеохондроз, остеопороз, полиартрит, ревматоидный артрит сегодня успешно излечиваются с помощью молозива.

Помогает оно и при различных нервных расстройствах, усталости, депрессиях, повышенной утомляемости, упадке сил. Также многие компоненты молозива являются целебными при аутоиммунных заболеваниях.

Кроме того, оно позволяет:

  • повышать тонус организма
  • укреплять костную систему
  • очищать организм от ядов и шлаков
  • улучшать состояние волос и ногтей •активизировать регенерацию клеток кожи, омоложение
  • предохранять организм от воздействий аллергенов
  • облегчать течение диабетической болезни
  • устранять головные боли
 

Молозиво не зря испокон веков ценилось людьми, его даже называли «жидким золотом». И если вам нужно поправить своё здоровье, укрепить иммунитет и просто выглядеть хорошо, то обратите внимание на этот продукт.

Берегите себя и своих близких!

Вас может заинтересовать
  • Молозиво

    В отличии от иммуностимуляторов, которые искусственно стимулируют иммунитет, активируя клеточные иммунные реакции, выкачивая энергетические и метаболические резервы организма, Life Factor, регулирует правильным образом иммунную систему, привнося в неё все необходимые компоненты, как сами составляющие иммунной системы, так и компоненты для построения иммунных клеток. Самым главным «поставщиком» иммунных компонентов в Life Factor, является молозиво. Это настолько […]

    Подробнее
  • Life Factor и побочные эффекты

    Хочу начать с того, что говорю ежедневно — Life Factor, это не лекарство. Поэтому, побочных эффектов быть не может. Может быть индивидуальная непереносимость (она, как правило, проявится кожными высыпаниями), может быть изменения в поведении ЖКТ, т.к. происходит регуляция микрофлоры и это нормально. Может быть сонливость, это тоже на фоне регуляции. Но обострения хронических заболеваний, появление […]

    Подробнее
  • Молочная сыворотка и СМСГ

    На самом деле, этот продукт известен веками. Еще Гиппократ рекомендовал своим пациентам сыворотку. О ее ранозаживляющих, противовоспалительных, мочегонных, очищающих и общеукрепляющих свойствах знали уже тогда. Это то, что остаётся когда из молока делают творог- желтоватая жидкость. И это очень полезная штука! Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Зато остальные 6,3% включают в себя все самое ценное, что есть […]

    Подробнее
  • Анемия

    Анемия — сидром, характеризующийся уменьшением содержания гемоглобина в единице объема крови, чаще при одновременном уменьшении количества эритроцитов, что приводит к развитию кислородного голодания тканей. Ещё раз… анемия, это не железо дефицит. Это когда в крови снижен гемоглобин и эритроциты. Вы наверное удивитесь, но к такому синдрому, может привести куча факторов. И мне всегда было странно, […]

    Подробнее