Молозиво

В отличии от иммуностимуляторов, которые искусственно стимулируют иммунитет, активируя клеточные иммунные реакции, выкачивая энергетические и метаболические резервы организма, Life Factor, регулирует правильным образом иммунную систему, привнося в неё все необходимые компоненты, как сами составляющие иммунной системы, так и компоненты для построения иммунных клеток.

Самым главным «поставщиком» иммунных компонентов в Life Factor, является молозиво.

Это настолько мощный природный иммунопротектор, что даже подумывают включить его в состав иммуномодулирующих продуктов для больных в критических состояниях.

Одним из основных компонентов молозива являются антитела (более 22 видов). Именно они участвуют в борьбе против вирусов, бактерий, дрожжей и грибов.

Иммуноглобулины (3 главных класса IgG, IgM, IgA), составляют 70-80% всего содержания белка в молозиве.

Есть ещё такие штуки, как ФАКТОРЫ РОСТА.

Это белковые молекулы (естественные соединения), которые выполняют сигнальную функцию. Т.е. регулируют взаимодействия между клетками, определяют их выживаемость, стимулируют или подавляют рост, функциональную активность и апоптоз (смерть), обеспечивают согласованность действий иммунной, эндокринной и нервной систем.

Более всего молозиво богато трансформирующим ФР (TGF-β), который контролирует рост, деление и другие функции клеток. В том числе, подавление роста и активности Т-клеток. Кроме того, этот фактор может подавлять многие функции макрофагов, В-клеток, нейтрофилов и естественных киллеров.

А теперь, по русски.... именно TGF-β, подавляет функции клеток, участвующих в иммунной защите, когда ИНФЕКЦИЯ ЛИКВИДИРОВАНА и в работе иммунных клеток уже нет необходимости. Он может обратить вспять распад белка, что способствуют восстановлению тканей.

Это к вопросу об аутоиммунных заболеваниях!

Эпидермальный фактор роста, ускоряет рост и деление эпителиальных клеток. Играет важную физиологическую роль в обслуживании эпителия пищевода и желудка, а именно,  залечивание слизистой оболочки рта и желудочно-пищеводного отдела, изоляцию стенок желудка от кислоты, содержащейся в желудочном соке, предотвращает «утечку» токсинов и микробов. Так же, может помочь обратить вспять разрушение клеток, связанное с аутоиммунными заболеваниями.

IGF-1 (инсулиноподобные факторы роста-1) обладают инсулиноподобной активностью, играют основную роль в клеточном делении. Обеспечивают нормальный рост костной ткани и развитие организма. Они играют активную роль в процессах старения организма. Помогают стимулировать транспорт глюкозы молекулы у больных с сахарным диабетом первого типа.

Почему так важно молозиво?

Исследования показывают, что молозиво содержит компоненты, которые могут положительно влиять на синтез фактора некроза опухоли. Фактор некроза опухоли, считается важным компонентом, способствующим уничтожению раковых клеток. Этот белок (или их сочетание) запускает иммунную реакцию организма на любой внешний раздражитель, будь то воспаление, инфекция, травма или опухоль. Рассматривается современной медициной как одно из важнейших направлений в терапии ревматоидного артрита.

Тромбоцитарный фактор роста, участвует в регуляции процессов острого воспаления, заживления ран и образования рубца. Он также повсеместно присутствует в нейронах ЦНС, где, как предполагают, играет важную роль в выживании и регенерации клеток.

Множество клинических исследований свидетельствует о том, что молозиво может быть эффективным при лечении хронической диареи у людей с синдромом иммунодефицита. Как правило, введение его в рацион способствовало увеличению объема и снижению частоты стула. Кроме того, у некоторых обследованных людей с пониженным иммунитетом его применение способствовало прекращению диареи.

ФР устойчивы к воздействию температуры и кислой среды, что важно как для процессов переработки молозива, так и для сохранения его биологической активности после употребления человеком.

А ещё, в молозиве присутствуют неспецифические антимикробные факторы - лактоферрин, лактопероксидаза и лизоцим. Это такие штуки, которые борются с бактериями, попросту лишая их жизненно важного элемента. В случае с вирусами, подавляют стадию взаимодействия вируса с клеткой, либо сам процесс репликации вируса в заражённой клетке. И все это, прошу заметить, на ранней стадии.

Защищают организм от развития сепсиса,  регулируют микрофлору и много чего ещё противовоспалительного (загуглите).

А лактоферрин, вообще обладает антираковой активностью. Он защищает от рака толстую кишку, мочевой пузырь, язык, пищевод, легкие.

Таким образом, молозиво состоит из трёх слагаемых:

  1. Иммунные компоненты, которые регулируют иммунный ответ.
  2. Факторы роста. Восстанавливают повреждения
  3. Противовоспалительные элементы. Помогают снять воспаление, в том числе и характерные для аутоиммунных заболеваний.

А теперь, самый главный момент!

Естественно, все эти исследования, касаемые свойств молозива, проводили на натуральном молозиве, взятом непосредственно из под коровы, в первые часы после отёла. И конечно, это не сравнимо с тем, что продаётся в аптеках в сухом виде. Т.к. после удаления воды из молозива, оно теряет свои свойства и эффективность.

Это и отличает наше Молозиво от всего остального, представленного на рынке.

Наши технологии, позволяют удалить воду при низких температурах, не доводя до кипения и сгустить его в 10 раз без потери эффективности и тем самым достичь терапевтических дозировок. Поэтому, молозиво в Life Factor, в нативной форме, такое же, как только из под коровы)

Всем здоровья!

Вас может заинтересовать
  • Молочная сыворотка и СМСГ

    На самом деле, этот продукт известен веками. Еще Гиппократ рекомендовал своим пациентам сыворотку. О ее ранозаживляющих, противовоспалительных, мочегонных, очищающих и общеукрепляющих свойствах знали уже тогда. Это то, что остаётся когда из молока делают творог- желтоватая жидкость. И это очень полезная штука! Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Зато остальные 6,3% включают в себя все самое ценное, что есть […]

    Подробнее
  • Молозиво — жидкое золото

    Рождаясь, ребенок не имеет “своего” иммунитета – он у него только начинает формироваться, и чтобы малыш не погиб сразу же, природа создала уникальный механизм: она “распорядилась” передать ребенку антитела (защитные частицы) матери, т.е. мать “отдает” часть своего иммунитета своему потомству. И эта передача испокон веков осуществлялась через молозиво. Именно молозиво матери является носителем самого первого […]

    Подробнее
  • Life Factor и побочные эффекты

    Хочу начать с того, что говорю ежедневно — Life Factor, это не лекарство. Поэтому, побочных эффектов быть не может. Может быть индивидуальная непереносимость (она, как правило, проявится кожными высыпаниями), может быть изменения в поведении ЖКТ, т.к. происходит регуляция микрофлоры и это нормально. Может быть сонливость, это тоже на фоне регуляции. Но обострения хронических заболеваний, появление […]

    Подробнее
  • Анемия

    Анемия — сидром, характеризующийся уменьшением содержания гемоглобина в единице объема крови, чаще при одновременном уменьшении количества эритроцитов, что приводит к развитию кислородного голодания тканей. Ещё раз… анемия, это не железо дефицит. Это когда в крови снижен гемоглобин и эритроциты. Вы наверное удивитесь, но к такому синдрому, может привести куча факторов. И мне всегда было странно, […]

    Подробнее