Акне

Акне (Угревая болезнь) - хроническое воспалительное заболевание сальных желёз.

Я конечно мог бы сейчас начать писать - в основе патогенеза лежат.... но все таки попробую нормальными словами :)

 

Итак, есть несколько причин возникновения и они ведут к одному - микробиом)

Конечно же основная и часто встречающаяся причина - это различные патологии ЖКТ.  

«Неправильная еда», а так же не сбалансированная, с низким содержанием необходимых нутриентов и клетчатки - может быть результатом прямого воспаления, причём, происходит это через изменение кишечного микробиома.

Почти у каждого второго человека, страдающего акне, выявляют синдром избыточного бактериального роста (СИБР).

А последствия СИБР являются нарушения расщепления, синтеза и абсорбции макро/микронутриентов т.е. они проходят мимо организма.

Избыточная продукция токсинов от микроорганизмов, так же приводит к нарушению усвоения питательных веществ и еще к повреждению клеток кишечного эпителия. Ну а там уже нарушается функция кишечного барьера, а это значит что повышается кишечная проницаемость для микробных токсинов, ну и последствия можно увидеть на лице.

Ещё как вариант, локальное воздействие андрогенов (половые гормоны) и присутствие микробных факторов. И тоже тут замешан микробиом.

Важно понимать, что в развитии перечисленный механизмов возникновения акне, лежит нарушение микробного баланса. Отсюда стоит понимать, что одним из принципов борьбы с недугом - это регуляция микробиома.

Чем Life Factor, собственно и занимается!

Красивой и здоровой вам кожи!
Вас может заинтересовать
  • Микробиом и щитовидная железа

      Щитовидная железа выделяет два важных гормона – тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3). Эти гормоны регулируют процессы обмена жиров, белков и углеводов, функцию сердечно — сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, психическую и половую деятельность.   Повышение уровня тиреоидных гормонов называется гипертиреоз. Снижение продукции тиреоидных гормонов называется гипотиреоз.   А вот теперь представим, что случился у кого-то дисбиоз, который создаёт […]

    Подробнее
  • Неврологические и психические расстройства

    Начать хотелось бы с того, что статистика говорит нам о том, что за последние десятилетия, резко увеличилось количество людей с неврологическими и психическими расстройствами. Причём тут микробиом? Наши отношения с микробами, выстраивались миллионы лет эволюции. Но в условиях современной жизни 21 века, Микробиом меняется под воздействием тысячи искусственных негативных факторов, и из — за чего […]

    Подробнее
  • Анемия

    Анемия — сидром, характеризующийся уменьшением содержания гемоглобина в единице объема крови, чаще при одновременном уменьшении количества эритроцитов, что приводит к развитию кислородного голодания тканей. Ещё раз… анемия, это не железо дефицит. Это когда в крови снижен гемоглобин и эритроциты. Вы наверное удивитесь, но к такому синдрому, может привести куча факторов. И мне всегда было странно, […]

    Подробнее