Life Factor и вирусные заболевания

Для начала, пара определений:


Патоген — это микроорганизм, который способен вызвать болезнь.

Вирус - очень маленький патоген (гораздо меньше клеток). Он не может размножаться вне клеток.

Цель вируса — проникнуть внутрь клетки, преодолев все защитные барьеры, и наладить там конвейерную линию производства самого себя, используя индустриальные мощности клетки. Обычно клетка потом разрушается.

Иммунная система - система процессов организма, обеспечивающая его защиту от патогенов.

Существует два типа иммунного ответа: клеточный и гуморальный:

Как только в организм попадает вирус, первым включается клеточный иммунитет. Для борьбы с вирусами, существуют клетки под названием лимфоциты - натуральные киллеры. Они ищут уже заражённые вирусом клетки и убивают их вместе со всем содержимым внутри.

Это вроде бы хорошо. Но при ближайшем рассмотрении оказывается не очень нужным. При большинстве респираторных болезней с острым течением инфицированные клетки всё равно погибают при выходе из них вирусов. Все развивается очень быстро, и киллеры, часто, просто не успевают их обнаружить.

Гораздо эффективнее срабатывает гуморальный иммунитет. Это когда организм производит антитела (иммуноглобулины), которые умеют заранее подавлять способность вируса внедряться в клетку. А как мы помним, вирус без клетки размножаться не может. Вообще, у антител есть главная задача: прикрепляться к патогенам (этот процесс называется специальным словом опсонизация) и сигнализировать клеткам иммунной системы о том, что “Вот я тут прикрепился к чему-то нехорошему, это можно уничтожать”.

Казалось бы, а в чем проблема? Вирус проник в организм, антитела его нашли и обезвредили на моменте до его проникновения в клетку - всё ж нормально!

Проблема в том, что для того что бы начали производиться имуноглобулины, пройдёт примерно неделя. А максимальная концентрация достигается вообще дней через 10-15 :)

Антитела радикально помогают клеткам иммунной системы обнаруживать и уничтожать патогены. Без них мы бы все давно умерли.

Ну собственно, вернёмся к главному вопросу. Как именно Life Factor помогает?

Молозиво - это тот компонент, который несёт в себе все группы иммуноглобулинов. И при инфекции, уже не нужно ждать когда организм начнёт собственную выработку антител. Что позволяет с первых минут начать эффективную борьбу с инфекцией.

Так же, Life Factor содержит природные факторы роста, которые помогают максимально быстрому восстановлению.

СМСГ- это набор важных для синтеза иммунных клеток компонентов.

Ультрастаб, очень круто работает в этом случае, как противовоспалительный элемент.

И конечно же КПД, который улучшает качественный и количественный состав микрофлоры. А это так же очень важно при инфекции, ведь иммунитет формируется в кишечнике и рулит всем этим микробиом.

 

Таким образом, Life Factor является незаменимым помощником в борьбе с вирусными заболеваниями, т.к. помогает иммунной системе со всех сторон - усиливает ее.

Хорошего вам иммунитета!

Вас может заинтересовать
  • Факторы роста

    Человеческое тело состоит из белков, и, соответственно, из цепочек аминокислот (белки состоят из аминокислот). И вот в зависимости от последовательности этих аминокислот, определяется, какую функцию будет исполнять эта белковая молекула: каталитическая структурная защитная двигательная транспортная рецепторная сигнальная.   Про все функции говорить не будем, нам сейчас интересна только одна — сигнальная функция. Она заключается в […]

    Подробнее
  • Life Factor инфекции и иммунитет

    Иммунитет — это система организма, которая защищает его от всех патогенов (вирусы, бактерии, грибы и т.д.). Защищать, в смысле — НЕ ПУСКАТЬ, ВЫЯВЛЯТЬ И РАЗРУШАТЬ. Так же, она контролирует уничтожение вышедших из строя или устаревших собственных клеток (например, именно иммунитет защищает нас от опухолевых образований). Для того чтобы иммунные клетки не разрушали клетки собственного организма […]

    Подробнее
  • Иммунитет

    Для начала, небольшой обзор и главные действующие лица. Познакомимся с патогенами, ограничившись вирусами и бактериями. Патоген Патоген — это микроорганизм, который способен вызвать болезнь. Вирусы Вирусы — очень маленькие патогены, самая примитивная форма жизни….что-то между живым и не живым. До сих пор, происхождение вирусов не известно. Они не способны размножаться самостоятельно. О питании, речь вообще […]

    Подробнее
  • Микробиом

    В утробе матери, мы стерильны. Когда мы рождаемся, миллиарды бактерий покрывают все наше тело. И это неотъемлемая часть нашего здоровья. Дети, рожденные при помощи кесарева, чаще болеют астмой, иммунными заболеваниями, и даже лейкемией. Микробы везде – на ваших вещах, на ваших руках, волосах, и даже на  животе. Наши тела не просто принимают вторжение микроорганизмов, они заключают […]

    Подробнее